全力打造人才高地

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-07-12 11:29:22  责任编辑:楚丹

引凤筑巢,打造人才高地,才能让城市更具核心竞争力。

因为有了人才,便有了智慧;有了人才,便有了力量;有了人才,才能推动城市发展和进步。

花溪大学城就深谙这个道理,从建设之初将发展思路定位为“人才高地、科创基地、生态园地”,并一以贯之。

诚然,人才队伍的建设,尤其重要;人才高地,也被放在了首要位置。

试问,科创基地和生态园地的建设,哪一个不需要人才的智慧力量?

所以,千方百计吸引和留住人才,是一张白纸建新城的花溪大学城建设发展的重要任务。

如何吸引如何留?

安居才能乐业,留住人才首先是要让人住下来。

于是,花溪大学城敢为人先地在全国推出首个师生落户政策,让各高校的科研人才、教育教学人才和广大的大学生人才在花溪大学城找到归属感。

大学生落户有奖励,教师在花溪大学城买房有补贴。老师住下来,学生留下来,花溪大学城的建设发展才会“火”起来。

好的政策不仅使老师住下来,学生留下来,还吸引来了不少发达地区的高端人才。

师生落户政策试行刚好一年,已经分六批次,惠及师生726名,兑现奖励资金3700多万元。

打造人才高地,花溪大学城的举措还不仅限于此。

城以才兴,业以才立。

作为贵州唯一入选全国首批的双创示范基地和贵州发展大数据产业的桥头堡和排头兵,花溪大学城不光留住人才,还下大力培养人才。

通过校企合作方式,根据行业、企业发展需求,培养订单式人才。

针对贵州每年至少有5万人次大数据人才缺口的现状,花溪大学城开始量身培养大数据人才。

“贵州微软IT学院”就是花溪大学城通过校地合作项目来为社会培养可用的大数据人才项目之一。

翻开花溪大学城与微软(中国)公司签署了《贵州微软IT学院计划战略合作备忘录》,里面是一个个量身定制的全球性IT教育方案。

在课程设计结合贵安新区大数据企业的发展实际,设置了包括软件开发、大数据应用、云计算等8个方向培训课程。

而与贵州师范大学共建的“IBM大数据学院”又着力于培养具有大数据分析、大数据管理、大数据应用的高素质技能人才。

去年,花溪大学城推出“324人才培养工程”实施计划,如今又紧锣密鼓地制订工程实施方案和细则,就是在探索一条高校与企业深度合作,共同培养与市场契合度高,能快速适应产业结构调整和经济转型升级的紧缺性人才。

还有“大数据十条”“双创十条”等优惠政策都是花溪大学城为留住人才而使出的“秘笈”和“绝招”。

打造人才高地,花溪大学城真的拼尽全力。

(秦 声)


来源:贵安新区报