新区2018年妇女特色手工技能暨创新产品大赛等你参加

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-07-12 11:29:22  责任编辑:楚丹

本报讯 (记者 王溶兰)为推进贵安新区民族民间特色手工产业与妇女事业同步发展,带动更多新区妇女创业就业,即日起至2018年7月17日,新区居民可报名参加由新区妇工委举办的2018年贵安新区妇女特色手工技能暨创新产品大赛。

本次大赛采取各乡镇组织选拔赛和新区组织决赛两种方式进行。选拔赛中,新区各乡镇将按照“公平、公开、公正”的原则组织各参赛选手进行比拼,并于7月18日评选出参加新区决赛的选手。

比赛内容包含妇女手工技能大赛和创新产品比赛两个部分。其中,妇女手工技能大赛比赛项目为刺绣和蜡染,参赛主体为个人。从事刺绣手工艺品制作、蜡染手工艺品制作的女性,含个体户、工匠、企业员工及爱好者等。

创新产品大赛比赛项目为服装类锦绣创新产品(含衣、裙、裤、鞋)、配饰类锦绣创新产品(含包、围巾、腰带、领带、项链、手链、头花、胸花等)、杂件类锦绣创新产品(含桌旗、杯垫、花瓶、纸巾盒、收纳箱、挂画、摆件等软装饰品)。参赛主体为团队,每一个参赛团队必须是企业(合作社、锦绣坊)+绣(染、织、编)娘组合,发展妇女特色手工产业的企业、合作社、锦绣坊均可推荐产品参赛,参赛产品均为原创产品,要体现现代设计与传统技艺的创新结合,并附产品创意和制作文字说明。


来源:贵安新区报