贵州财大与省投资促进局 举行战略合作签约仪式

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-07-12 11:29:22  责任编辑:楚丹

本报讯 (记者 申雨婷)7月4日,贵州财经大学与贵州省投资促进局在贵州财经大学大数据统计学院举行战略合作签约仪式。双方建立大招商战略合作关系,将在经济发展研究、人才培养、校友资源开发利用、基地建设等方面开展战略合作。

据了解,此次合作是为了摸清贵州全省资源家底,盘活现有资源,用好优势资源,拉动招商引资,促进资源向产业有效转化,做大做强产业链,推进全省经济可持续发展。

“贵州财经大学将致力于积极探索服务地方经济社会发展的新模式,努力推进与政府部门的战略合作,整合优势资源,形成优势互补、深度融合的协同创新模式。”贵州财经大学党委书记褚光荣说。他认为,局校合作将进一步夯实贵州省投资促进局人才储备基础,更好地支撑贵州开放发展格局,为产业大招商提供人才智力保障。

“人才兴则招商兴。”贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷说。他认为,贵州省投资促进局在与贵州财经大学合作中应建立互补、互助的关系,在资源上共享,人才上互通、互用,助推贵州的投资促进工作取得新成效。

根据合作需求,贵州财经大学将组织全国高水平专家团队,开展产业链研究分析、项目可行性分析和招商引资目标企业(对象)研究,为贵州投资促进工作提供决策咨询服务和信息参考,并探索成立“贵州财经大学校友产业投资基金”和“贵州省投资促进成果转化基地”。


来源:贵安新区报