主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌交通 > 安福县交警大队积极做好台风“玛莉亚”交通管理工作

安福县交警大队积极做好台风“玛莉亚”交通管理工作

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-07-12 12:02 责任编辑: 楚丹

据气象部门预测,今年第8号超强台风“玛莉亚”将于11日白天登陆闽浙沿海,夜间进入江西,受此影响,11日夜间至12日,抚州、吉安、赣州、萍乡、新余等地普遍有大雨,部分地区大到暴雨,其他地方以中雨或大雨为主,降雨将对当前暑期道路交通安全造成较大影响。安福交警大队防患于未然,紧密结合实际,采取多项措施,全面加强辖区台风期间道路交通安全工作。

一、做好各项交通应急准备。大队加强与气象部门的沟通,及时掌握天气变化情况,按照强降雨道路交通应急预案工作有关要求,适时启动应急机制,提前做好应对台风的人员、物资、装备等应急力量准备,落实防汛防台风各项措施,切实增强应对工作主动性,确保道路交通安全、畅通。

二、突出隐患路段风险管控。大队提高勤务等级,加强重点巡查,及时发现、报告道路塌方、塌陷、积水险情,视情采取相应的交通管控措施,并在路段前方设置警告标志和告示牌,防止车辆冒险通行。同时,严格落实雨天“降速、亮尾、控距”和“点上测、线上巡、卡上查”措施要求,强化强降雨天气路面通行秩序管理。

三、抓好民警执法安全防护。大队针对雨天条件下路面湿滑、视线不良等不利因素,积极做好民警执勤执法安全防范,要求外出执勤要穿好反光背心、带好反光雨衣,出警前详细检查车辆行驶状况和轮胎磨损情况,行驶过程中要做到谨慎安全驾驶,处理交通事故时要严格按规范操作并开启警灯进行示警,确保民警在执勤执法中的自身安全,坚决杜绝民警意外伤亡事件的发生。

四、广泛开展安全教育提示。大队通过微信、微博、手机短信平台、交管12123服务平台等途径及时发布暴雨天气预警信息,引导群众避开强降雨天气交通出行,并开展雨天安全驾驶技能的宣传教育,对因塌方、塌陷、积水等影响道路通行的,提示绕道通行,最大限度减少因台风降雨对道路交通造成的不利影响。(王娟)


来源:中国网