主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 法制品牌 > 吉水县交警大队联合运管部门对运沙车辆开展执法检查

吉水县交警大队联合运管部门对运沙车辆开展执法检查

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-07-12 12:02 责任编辑: 楚丹

为打好环境污染攻坚战,吉水县公安局交警大队通过对重型机械车、渣土车、运沙车进行管控,切实减少机动车尾气排放和运输垃圾,净化城县道路交通环境。

交警大队与多部门联合建立“齐抓共管”的联合监管机制。对不符合资格的渣土、沙土运输车严格管理,一律不准无资格的运输车辆从事经营性运输。并在全面启动各监控卡口开展查缉布控行动,在城区主要路口、路段实行人工设卡,切实严禁高污染车辆进入城区。在路面管控时对重型机械车、工程车进行严格检查,对违反规定的一律从重处罚并记分处理。对符合扣车条件的一律采取扣车的强制措施。

为有效实行各项措施,吉水县公安局交警大队充分发挥新闻媒体优势,利用微信、今日头条等媒体平台,对重点车辆管控进行宣传报道,让广大人民群众了解机动车排气的危害,呼吁人民群众参与支持交通管理工作。(肖明华李佳明)


来源:中国网