主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 法制品牌 > 安福交警大队“四个改善”筑牢道路交通安全执法工作防线

安福交警大队“四个改善”筑牢道路交通安全执法工作防线

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-07-12 12:02 责任编辑: 楚丹

为深入推进执法规范化建设,安福大队以实现民警执法零过错为目标,坚持找问题根源、夯实执法基础工作思路,把执法安全作为第一要务,把执法规范化建设作为第一手抓,强化“四个改善”,筑牢“执法防线”。

一、改善执法机制,完善执法考核,确保执法检查的常态化。大队在队伍管理工作中,严格落实执法检查工作,大队、中队负责人,不定时地对民警进行简易程序罚单核对、文书检查,对民警执法情况进行认真督查,发现问题及时整改。

二、改善执法形象强化执法纪律,促进执法工作的规范化。大队针对执法检查中,发现个别民警法律文书填写不规范、执法中警容不严整等问题,采取领导督促、民警负责的工作责任机制,要求执勤民警严格贯彻落实《交通警察道路执勤执法工作规范》的具体要求,进一步强化民警着装、仪容、举止、礼节等警容风纪的学习和训练,规范民警的行为举止,加强纪律作风修养,严肃执法行为,帮助民警树立良好执法形象。

三、改善执法学习,深化执法教育,强化执法活动的实效化。大队为防止民警适用法律不当和程序不规范等执法问题的发生,针对执法中存在的问题,以“理性、平和、文明、规范”执法这一主题,进一步强化执法为民的理念。

四、改善执法理念,提升执法认识,树立严格公正的执法态度。大队为切实提高民警执法水平,着力营造全体民警“理性、平和、文明、规范”的执法氛围,要求各中队每周组织召开晨会,中队负责人下达本周任务并对执法中存在问题进行点评,这样便强化了民警执法责任心和公仆心,将执法为民的理念体现在执法过程中的每个细节,使民警从根本上认识到规范执法的重要性,使严格、公正、文明执法观念真正入脑、入心。(刘艳供)


来源:中国网