主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 要闻播报 > 万年交警窗口服务扫“盲点”找“弱点”提升群众满意度

万年交警窗口服务扫“盲点”找“弱点”提升群众满意度

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-07-12 12:02 责任编辑: 楚丹

为了进一步提高“窗口”的服务质量和群众满意度,更好地为交管工作服务,万年县公安局交警大队不断规范业务、细化服务、拓宽窗口、延伸服务职能,用全新理念和意识不断推进便民措施,组织全体民警主动自查自纠,牢固树立“窗口”无小事的全局观念,从根本上查找解决“窗口”民警工作中的盲点、缺点和弱点,切实增强“窗口”民警的服务意识,积极改进工作措施。

一、改善民警服务工作态度。要求每名民警接待群众时必须要有主动热情的态度,对待前来办事的群众,民警要做到主动询问,接待时必须使用文明用语;在接待群众办事过程中,遇其他群众前来办理业务,应主动说“请稍等”,不得随意推诿,造成不必要的投诉,坚决杜绝“窗口”办事冷、硬、横的不良工作态度。

二、提高民警服务质量和效率。群众办理业务时,要求每名窗口民警在保证工作效率的同时,还要尽最大可能为群众提供便捷周到的服务,对办理事项作耐心细致讲解,确保一次告知,二次办结。民警接待咨询属于份内事情的,必须解释清楚,向群众讲清必要的手续;不能办理的,要解释清楚;遇有特殊情况群众需急办的,在了解情况后,应向其他群众说明,给予急事急办。

三、严格窗口民警工作制度。要求“窗口”民警严格遵守“纪律条令”和各项规章制度,坚决杜绝出现空岗、脱岗、串岗等现象。工作时间,窗口民警应严肃工作纪律,端正工作态度,认真履行职责、严格办事程序,不得闲聊与工作无关的事项,以良好的工作作风树立窗口单位的良好形象。(陈文鑫)


来源:中国网