主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌交通 > 安福公路分局对战台风“玛利亚”

安福公路分局对战台风“玛利亚”

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-07-12 16:53 责任编辑: 楚丹

受今年第8号台风“玛利亚”的影响,7月11日下午,一场突如其来的狂风暴雨席卷吉安市安福县,致使辖区内公路设施受到不同程度的损坏。

“玛利亚”所到之处,随处可见路树、公路标志标牌受损,有些路树被拦腰折断横倒在路面上、有些标志标牌在狂风的席卷下倾斜于路面上,给来往车辆造成了极大的安全隐患。险情出现后,安福公路分局第一时间组织养护、路政工作人员,赶赴辖区内各险情点,养护工人们使用柴刀、油锯等设备对路面断树、树枝进行砍伐清理。路政人员在险情路段设置警示标志,疏导交通,并对倾斜标志标牌进行扶正加固。经过全体抢险工作人员4个多小时的共同的努力,该局辖区内248.213公里的被台风刮倒、断裂的路树和倾斜标志标牌等已全面清理完毕,道路恢复畅通,保障了辖区内国省公路安全畅通。

接下来,该局将加大巡查频次,及时掌握路面状况,并组织人员对山区公路积水严重的路面进行清理,防止积水浸泡路面,冲刷边坡。(肖祖伟杨靓)


来源:中国网