平塘县举办耕地保护与质量提升技术项目培训会

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-07-17 10:43:33  责任编辑:楚丹

根据平塘县耕地保护与质量提升技术项目进度安排,716日,平塘县2017年耕地保护与质量提升技术项目培训会在平塘县农村工作局会议室举办,参加此次培训有县种植业中心、通州镇、平舟镇、金盆街道办、掌布镇大农业综合服务中心主任、负责人、技术骨干和涉及村的支书或主任、种植大户等80余人。

培训会上,黔南州农委土肥站结合当前绿肥的发展、绿肥品种选择、绿肥种植技术、绿肥种植模式、田间管理、种植时间、绿肥种植意义、发展前景等8个方面的进行培训。并从单一的种植绿肥与耕地保护与质量提升相结合,从以小肥养大肥,以无机肥换有机肥来提升耕地质量、改良土壤,从而为发展地方绿色、有机等食品品质,形成循环的有机绿色产业链。平塘县农工局土肥站负责人就如何实施好平塘县耕地保护与质量提升项目提出如下要求:一是根据项目实施方案和进度落实安排好各区域示范点建设。二是做好镇村扶贫项目物资发放公示。三是落实各示范区种植技术培训。

培训会后,参会人员就种植绿肥品种的选择、种植时间的选择、收获期如何处理、物资清册档案管理等方面与培训老师一一交流解答。


来源:贵州省土壤肥料工作总站