二季度净收入下降48% 福特下调2018年利润预期

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-07-27 16:36:53  责任编辑:中国品牌

【环球网综合报道】据《汽车新闻》欧洲版7月25日报道,由于欧洲和亚洲业绩下滑,加之福特CEO吉姆•哈克特(Jim Hackett)进行全球重组,未来3到5年开支预计高达110亿美元,福特公司下调了2018年利润预期。

福特首席财务官鲍勃•尚克斯(Bob Shanks)表示,预测较为黯淡与特朗普政府关于钢铁和铝征收的关税政策无关。然而福特确实在本季度因美国加征关税受到冲击,预计今年年底受到的影响更大。另一方面通用汽车此前也下调了盈利预期。

福特称,欧洲和亚洲市场的业绩令每股收益从1.45-1.70美元减少至1.30-1.50美元。

第二季度,福特净收益大幅下降48%,跌至11亿美元(约合人民币74.3亿元)。高管认为收益下滑原因在于中国市场销量下降以及5月份美国供应商失火,福特热卖的F系列皮卡生产受损。

今年第二季度总收益同比下降2%,为389亿美元(约合人民币2625.8亿元),息税前利润同比下降40%,为17亿美元(约合人民币114.8亿元)。尚克斯说:“显然这是一个非常艰难的季度。”

福特北美地区利润达到18亿美元(约合人民币121.5亿元),与去年同期相比下滑25%。因美国密歇根州Magnesium工厂发生火灾致使F系列皮卡生产受损,此外与存在隐患的高田气囊达成和解也对福特收益有影响。除了非洲和中东市场,福特在其他市场均遭遇盈利下降。

尚克斯称,因美国关税政策以及外界预测福特今年或因关税损失5亿-6亿美元(约合人民币33.8亿-40.5亿元),福特本季度损失额达到1.45亿美元(约合人民币9.8亿元)。但他表示上述因素不会影响盈利预期,因为公司可以承担北美地区的成本花费。

原定于9月26日举办的投资者日也推迟举行,福特将选择新的日期,令“全球重新设计和重组有更多细节可以发布”。

本季度福特利润率为2.7%,同比下降5.1%。其中北美地区利润率跌至7.4%,2017年第二季度利润率则为9.5%。公司在亚太地区的损失额达到3.94亿美元(约合人民币26.6亿元)。相比之下,去年同期盈利1.67亿美元(约合人民币11.3亿元)。欧洲地区亏损7300万美元(约合人民币4.9亿元),南美地区亏损额增加1%至1.78亿美元(约合人民币12亿元)。中东和非洲地区今年盈利4900万美元(约合人民币3.3亿元),与去年该地区的亏损额相当。

(实习编译:张妍斐审稿:刘洋)

来源:环球网