汽车之家董事长陆敏:构建“4+1智能汽车生态圈”

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-08-03 12:08:38  责任编辑:中国品牌

中新经纬客户端8月2日电汽车互联网平台汽车之家2日在京举办“创造2018”汽车之家车家号创作者大会,会上,汽车之家董事长兼CEO陆敏进行了题为“共建生态,共享价值”的主旨演讲,正式宣布“4+1”战略的全新升级——构建“4+1智能汽车生态圈”。


“4+1智能汽车生态圈”助力加速迈向3.0时代

2016年10月,汽车之家公布“4+1”发展战略,即建设“车媒体、车电商、车金融、车生活”4个圈,并从“基于内容的垂直领域公司”转型升级为“基于数据技术的‘汽车’公司”。两年来,“4+1”战略全面落地并取得重大成果,成功完成2.0平台化时代转型。汽车之家于本次创作者大会上公布“生态共建价值共享”的战略规划,同时宣布“4+1”战略的全新升级——构建“4+1智能汽车生态圈”,迈向智能化的3.0时代。

汽车之家董事长兼CEO陆敏表示:“4+1“战略的全面执行和落地,进一步巩固和深化了汽车之家在内容、数据和团队上的三大核心竞争力,这一切助力汽车之家成功完成2.0时代的平台化转型。为了加速迈向3.0的智能化时代,今天我们发布了“4+1智能汽车生态圈”全新的公司战略。未来汽车之家将更聚焦智能化,结合智能推荐与智能营销,进一步实现用户和客户价值的最大化。


汽车之家董事长兼CEO陆敏

作为汽车之家内容生态中的重要组成部分,车家号上线一年以来取得了备受业内瞩目的成绩。据7月最新数据显示,累计超过8000位来自20余个国家和地区的优质内容创作者入驻车家号,车家号平台日均发布高品质内容超过3000个,累计真实粉丝数超过800万,日活跃用户同比增长超过76%,汽车之家车家号也随之进入为创作者全面赋能、共创价值的2.0时代。

大会上,汽车内容创作者夏东、工匠派、闫闯,及身兼创作者和汽车之家资讯业务VP双重身份的刘涛作为创作者代表进行了创作分享。不同的角度道出不同的故事,传递了车家号平台内容创作者所秉持的创作理念和对满足用户需求的不懈追求。

如何更好地赋能创作者,切实解决创作者痛点,是本次大会的重要议题。而以全面解决创作者痛点为目标而诞生的车家号创作者服务平台“车家通”,和以赋能创作者为主旨的“赢家计划”发布,可以说为车家号平台上的近万名创作者提供了快速成长的沃土与养分。

创作素材难获取、内容需求难判断、用户特征难掌握、流量增长难得法、创收模式难匹配、变现效率难提升可以说是内容创作者一直以来面临的六大痛点。


赢家计划启动仪式嘉宾合影

“赢家计划”的提出旨在全面赋能汽车内容创作者,计划由包括四大激励举措在内的“创赢激励”和一项“创投基金”构成,累计将投入10亿资金资源全面赋能创作者。“创赢激励”将为创作者提供8亿资金资源支持,围绕“短视频打造”、“IP打造”、“影响力打造”和“内容变现”四大激励举措展开。

本次发布会上,车家号一气呵成发布了九大重磅IP项目,通过专业多元的IP内容领跑行业。

值得一提的是,汽车之家AI语音助手“家家”在汽车之家董事长兼CEO陆敏的带领下以全息投影方式正式出道,“家家”的亮相凸显了汽车之家基于大数据的专业能力,致力于打造“家家比你更懂你”的智能服务场景,为用户提供更为丰富的看车买车用车服务,正式向AI领域进军。(中新经纬APP)

来源:中新经纬