安阳市领导到中乔大三农集团公司智慧农业公园调研产业扶贫工作

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-08-03 12:14:33  责任编辑:楚丹

8月2日上午,安阳市委副书记、统战部部长徐家平到林州市任村镇中乔大三农智慧农业公园产业扶贫基地调研产业扶贫工作,林州市领导王军、李希忠、王献青、蔡晓军陪同。

 

blob.png


blob.png


中乔大三农实业集团位于任村镇井头村,是重点招商引资项目,涉及农林种植、农产品深加工和文化旅游产业。

 

blob.png


该公司依托“公司(基地)+合作社+农户”经营模式,通过土地流转、务工就业、订单农业、文旅开发四种方式带动贫困户增收,带动贫困户403户892人增收,占全镇贫困户的100%。

 

blob.png


在中乔大三农智慧农业公园产业扶贫基地,徐家平一行边走边看,认真听取了该镇扶贫产业项目进展情况汇报,她 对项目的协调、推进和运行给予了充分肯定。

 

blob.png


徐家平指出,中乔大三农产业扶贫基地,成绩有目共睹,值得其他地区学习和借鉴。产业扶贫关乎精准脱贫的长远发展和实际成效。要因地制宜、因户因人施策,把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路,把精准理念落细落实,让产业发展效益真正落到贫困户身上。要保证产业扶贫效果的可持续性。同时要加强扶贫产业的经营管理,不断将产业扶贫工作引向深入。

 

blob.png


据了解,中乔大三农集团公司是林州重点招商引资项目,现在已发展成为林州市特色农业龙头企业。


blob.png


blob.png

 

blob.png


中乔大三农集团总部设在北京,注册资本5亿元,由中国当代十大杰出青年农民乔书领创建,是集园林绿化、资 产投资、工程建设、生态农业、健康养身于一体的集团公司,业务范围涵盖北京、山西、河北、河南 等多个省市。

 

blob.png


中乔大三农智慧农业公园产业扶贫基地,是林州坡地经济发展催生的龙头企业,也是林州市三产融合 发展的产业代表,该基地涉及坡地经济、农业种植、农产品深加工和文化旅游产业。该公司在任村镇 的的产业布局为“一带一园三村”,即绿色生态农业带、富硒绿色健康产业园、皇后文旅民宿村、牛岭山冰雪运动村、白家庄国际水彩村。

 

blob.png


该公司积极响应中央号召,热心投身脱贫攻坚事业,目前已经培育有七大扶贫产业,一是生态农业示 范基地;二是皇后文旅民宿产业;三是牛岭山冰雪运动产业;四是白家庄水彩画产业;五是东姚陶瓷 艺术产业;六是采桑国际雕刻产业;七是富硒养生健康产业。在中乔大三农集团公司智慧农业公园,徐家平对乔书领和该公司的扶贫工作给予了充分肯定。(民生会客厅)


来源:中国网