宁夏质监局细化任务推进枸杞产业发展

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-08-06 11:17:34  责任编辑:中国品牌

近期,根据宁夏专题会议纪要和《自治区人民政府办公厅关于转发<自治区推进枸杞产业发展提升工作领导小组2018年推进枸杞产业持续健康发展行动方案>的通知》精神,宁夏质监局细化任务,明确责任,以实际行动着力推进枸杞产业发展。

该局加强宁夏产品质量综合检验检测中心的能力建设,促使检验检测结果更具公正性、权威性、统一性;强化认证认可管理服务,积极组织联合相关部门及各地市场监管局开展认证认可行为专项督查检查,指导企业规范管理,保障“宁夏枸杞”的品质;配合宁夏林业厅等单位共同编制《宁夏枸杞标准体系建设指南》,该局标准化院等科研单位承担了自治区科技厅“宁夏枸杞产业标准体系研究”课题;支持“地域+企业商标品牌”运营模式,已有42家生产企业获准使用地理标志产品保护专用标志,宁夏红枸杞产业集团有限公司、宁夏百瑞源枸杞产业发展有限公司获“自治区质量奖”,有3名从事枸杞产业工作的个人获得“自治区质量贡献奖”,6家枸杞生产加工企业的6个枸杞产品被评定为“宁夏名牌”。

同时,该局围绕“质检利剑行动”组织全区市场监管部门扎实开展枸杞生产投入品专项打假,严格按照《地理标志产品保护规定》,加强地理标志产品保护管理,维护了宁夏枸杞的产地和质量信誉。

来源:中国质量报