李文磊: 联合办公行业不以盈利为目的盲目扩张都是徒劳

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-08-07 16:54:42  责任编辑:中国品牌

联合办公行业发展史势头迅猛,专注于智能化办公服务的梦想加今年以前所未有的速度进行规模扩张,引发了行业和媒体的广泛关注。在近期的一个公开场合,梦想加创始人李文磊表示:”目前梦想加在所有开业空间保持95%以上高出租率、全部盈利的状态下,开启了全速的规模扩张。”在他看来,成本投入可控、实现盈利预期、保证服务质量,几个方面都不可或缺,不以盈利为目的盲目扩张,都是徒劳的。

据介绍,目前梦想加在北京、上海、成都、杭州、西安等一线及新一线城市快速扩张,是北京和成都规模最大的联合办公品牌。

梦想加方面介绍,与诸多缺乏自主产品开发能力、一味复制空间装修扩张规模的品牌不同,梦想加从创立之初即锁定了“智能化办公服务”的初衷。创立之初潜心打造的“OaaS(Office as a Service,办公即服务)”体系,由独立开发的智能化办公系统、功能性与标准化并重的空间设计产品以及依托大数据和智能平台实现的精细化运营产品三者组成,将办公室从单一性质的物理空间升级成为复合性质的服务,在联合办公行业中是突破性的创新,使之成为业内唯一将办公空间视为服务型产品进行打磨的品牌,铸就了竞争壁垒。该体系可应用于线下、线上及空间与人的连接三个部分,在多个维度发挥出重要作用,从而使科技连接空间与人成为现实,打造舒适、高效、开放的企业办公服务体验。

与众多同行主要专注于为创业团队和小微企业提供办公服务不同的是,梦想加致力于为所有办公的企业提供适配的办公服务解决方案。可以满足各个层面的企业办公服务,比如各种小微企业和创业团队,比如华人文化、易到、海天网联等快速扩张中的中型公司,比如中粮、百度、亚洲航空、铂涛集团、滴滴、今日头条等大型公司。

在李文磊看来,联合办公依旧处于蓝海阶段,且未来至少将持续三五十年。

据悉,梦想加起步于北京,未来将继续深耕市场,计划在北京主要商圈地铁十分钟范围内至少布局两到三个办公点,总体实现300个办公点的铺展。除了北京外,在保持所有单店健康盈利的情况下,梦想加将继续在上海、成都、杭州、西安等一线及新一线城市快速扩张布局,为企业、公司、机构提供更加开放、高效、舒适的便利办公服务,同时,智效办公体系持续提升产品能力,继续向中大型企业输出。

来源:中工网