数字中国新时代国际峰会聚焦“数字万国宫”

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-08-09 17:07:22  责任编辑:雷卫腾

中国网 北京讯:8月8日,由中国移动通信联合会和世界万国物联网科技主办,国内外众多机构支持协办的“数字中国新时代国际峰会”在国家会议中心举行。来自国家发改委、工信部、国资委、雄安新区、北京大学、上海、广东、福建、香港等的专家学者和来自联合国国际生态安全科学院、世界物联网组织、太平洋国际合作组织以及日本、加拿大、新加坡等国家的嘉宾100多人出席了峰会,专家学者围绕“数字中国、践行世界、贡献世界”的主题进行了充分研讨和对话,取得了丰硕的成果。

blob.png

中国移动通信联合会秘书长 楼培德   中国网范飞/摄

中国移动通信联合会秘书长楼培德、中国城市和小城镇改革发展中心总经济师顾惠芳、内蒙古自治区发展研究中心主任杨臣华、雄安新区智慧城市规划负责人杨滔、联合国国际生态安全科学院院士刘宗超、世界物联网组织副主席刘龙军、中国国际教育电视台副台长唐朝、数字中国联合会兼数字中国新时代系列峰会秘书长刘钜波、数字地球全联网CEO成煜中、国家“千人计划”专家吴方、北京大学智慧媒体实验室主任沙永锋、京创数字园创始人朱元明、鼎辉投资创新与成长投资合伙人张莉、中国—东盟城(新加坡)发展董事长陈启华等专家学者围绕着数字中国新时代来临、数字中国践行世界万里行、数字万国宫让数字世界走向中国聚焦中国等专题进行了深入研讨和对话。

blob.png

日本国际经济文化促进协会会长、日中区块链协会副理事长 日野由美子 中国网范飞/摄

由世界物联网科技联合多家国内外机构重点策划推出的“数字万国宫”,引起了与会专家和媒体的高度关注和极大兴趣,多位专家学者围绕数字万国宫的蓝图、构想、安全、实施方略等方面展开了集中研讨和论述。数字万国宫是数字世界智能大脑和智控指挥中心,是数字产业的延伸和数字全球覆盖的智能中枢。主要诠释数字万国主权平等、展示数字核心技术助力数字外交,打造数字万国共享平台,造福人民数字共享生活,实现网络空间人类命运共同体。

blob.png

世界物联网组织副主席、数字万国宫执行CEO 刘龙军 中国网范飞/摄

日本国际经济文化促进协会会长、日中区块链协会副理事长日野由美子受数字中国新时代系列峰会组委会邀请率团出席了峰会并发表了“中日友好新时代”的主旨演讲,为促进中日两国人民的交往提出了在新时代的新思路和新见解。日本三菱集团中国研究会会长、日中区块链协会最高顾问及发起人日野正平、日本众议院议员石崎徹、日本三菱集团中国研究会会长助理广川正秋等在现场发表了对峰会的祝贺,并向数字中国新时代系列峰会组委会赠送了字画。

blob.png

日本代表团向组委会赠送书籍

现场发布了《数字中国新时代共同行动纲领》和《数字丝路新时代蓝皮书2018》研究和理论成果。宣布成立了数字中国新时代系列峰会暨数字中国践行世界万里行联合组委会。

来源:中国网