华瀚文化携手广东正太打造文旅航母

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-08-10 11:36:06  责任编辑:中国品牌

随着国家大力推动文旅产业发展的大战略提出,国内文化旅游产业的快速发展,突破文化、旅游的单一发展情况,促进文旅产业融合的转型发展。随着人民对美好生活日益提升的向往,市场不断提出更高要求,文旅产业需要更多的标杆项目。

近日,华瀚国际文化发展公司、广东正太有限公司在珠海召开新闻发布会,并签订战略合作协议,宣布携手并进,共同打造大型文旅综合体项目,助力“粤港澳大湾区”文旅产业创新发展。同时还将设立华瀚正太文旅产业基金。该基金用于开发文化旅游综合体项目,推动新型文旅产业的建设发展。

华瀚国际文化发展公司成立于1993年,是经国务院经贸办批准成立的,文化部(文化和旅游部)独资的大型全民所有制国有对外文化企业。主要依托二十五年以来的企业自身影响力及政府文旅产业资源优势,结合国家大力发展文旅产业的时代背景,以现有业务为平台,通过产业融合、对外合作、设立文旅产业基金等手段,服务于建设地方文旅产业,促进当地的商业繁荣,带动当地就业,打造新的经济增长点,完善城市功能,提升城市品位,推动城市经济发展。

广东正太有限公司成立于2010年,是正太集团的重要组成板块,成立至今广东正太已在广东省和海南省内成功参与投资数个文化产业项目,具备丰富的产业开发经验和运营能力。

本次华瀚文化与广东正太的深度战略合作只是一个开端,后续将有更深入、更全面、更多样化的合作项目不断设立,双方计划在“粤港澳大湾区”投资100亿元(含PPP模式 ),并组成联合体全面参与“粤港澳大湾区”文化旅游项目及其配套项目的策划、建设和运营,并将介入已有旅游资源的提升改造和经营管理,完善文化旅游公共服务及相关配套设施,深度挖掘文化内涵,改善旅游环境,推动“粤港澳大湾区”文旅产业的创新发展。

来源:国际在线