贵安四款产品亮相贵阳国际特色农交会

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-08-10 12:07:56  责任编辑:楚丹

市民咨询农产品。 图片由新区农投公司提供

 8月9日上午,2018中国·贵阳国际特色农产品交易会在贵阳国际会议展览中心开幕,贵安新区4款特色农产品亮相。

这4款特色农产品分别是精品辣椒、贵安尚菊、太祖红茶、生态红米。其中,精品辣椒取材于新区本土原生态辣椒种植基地,以石阡民间传承百年的泡辣椒制作古法,用老坛酸汤秘制而成;贵安尚菊种于马场镇松林村红枫湖畔,土壤富含腐殖质,海拔1251米,光照条件优良,优质的地理条件为贵安尚菊成为菊中上品奠定了坚实的基础;太祖红茶取材自贵安古树红茶,因贵安古树红茶历经600年物质积累,胡萝卜素、维生素A等多种营养元素均高于普通红茶;生态红米产自马场镇枫林村红枫湖畔,采用“胚芽米”加工工艺,保留了稻米75%左右的营养成分。

“参加展销的特色农产品,是公司经过精心挑选的,一方面是为了让全省各市州了解新区的特色农产品;另一方面,我们也了解其他市州的特色农产品,找准各地区产品的优势和差距,为下一步打通产销对接渠道,摸准路径。”贵州贵安新区农业综合开发投资有限公司工作人员刘兴瑜说。

据了解,此次特色农产品交易会,分为市州政府组团展区、产业扶贫展区、“三品一标”农产品展区、“一县一业”展区、贵州绿茶品茗专区、农产品促销专区等7个展区,全省9个市州和贵安新区都有专门的展区集中展示自己的特色农产品。(记者 董仕坤)


来源:贵安新区报