2018年“挪威杯”国际青少年足球锦标赛结束 中国代表队获赞

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-08-10 14:28:40  责任编辑:中国品牌

挪威当地时间7月28日至8月4日,2018年“挪威杯”世界青少年足球赛在挪威首都奥斯陆举行,来自五十多个国家的三万多名青少年球员参加了此次比赛。友成基金会易知基金(简称易知基金)今年再次组织中国广州黄埔区新港小学男女两支少年足球队参赛,作为中国代表队,新港小学的足球小将的表现获得称赞。

7月29日首场比赛前合影。

挪威杯自1972年以来,至今已经举办了40多届比赛,是经过联合国和国际足联批准的世界最大青少年足球比赛。这是以足球为媒介的聚会,更是文化交流与融合的大舞台。挪威杯因其在全球青少年层面的广泛影响力,成为联合国机构的合作伙伴,同时也协助宣传联合国可持续发展目标(SDG)。

新港小将与挪威小将合影。

此次,易知基金作为旨在促进海内外青少年文化交流的基金会,在其共同发起人刘健的组织之下,新港小学的足球小将们来到了挪威进行为期8天的青少年足球锦标赛。足球小将们除了带来了扎实的球技,受主办方的邀请,他们还为这场盛会带来了宣传联合国可持续发展目标的塑料时装秀。这一活动也是“1+1”国际青少年足球与SDG伙伴行动的重要组成部分,“1+1”伙伴行动是易知基金倾力打造的品牌项目,旨在以足球为平台和纽带,促进不同文化间的沟通和理解。

在此次挪威杯的整个赛程中,新港小学的足球队各参加了六场正式足球比赛。其中女队取得了多场胜利,令各国球队惊艳不已,男队则与来自挪威的球队赛出了风采与友谊。孩子们认真对待每一场比赛,用奋力拼搏的精神展示出中国青少年的自信与活力。

赛场上积极拼搏的小球员们。

刘健说:“为期8天的活动就像一场战役,小队员们参加了总共12场正式足球比赛,场场都十分精彩。其中女队的一场比赛吸引来了挪威国家电视台全程录像,还有新华社驻挪威记者到现场采访报道,更让人感动的是,中国驻挪威大使馆的朋友们也都带着国旗为小将们呐喊助威来了。”

奥斯陆市政厅新港小将自信展示塑料时装秀。

比赛之外,新港小学的足球小将们带来的两场塑料时装秀成为了挪威杯期间的独特亮点。这个表演旨在宣传可持续发展目标的第十四个目标——水下生物,提醒大家关注海洋塑料污染,减少塑料制品的使用。

体育无国界,足球是全世界共通的语言。2018年“挪威杯”国际青少年足球比赛圆满结束,新港小学的足球队员们在挪威杯的世界大舞台上很好的展示了当代中国少年的风采。此次活动中,易知基金与挪威杯和新港小学密切合作,完美的实现了一次以少年足球为载体的民间外交活动,通过足球传递理解与友谊,促进交流与合作。

新港小将与各国球员合影。

来源:新华网