传腾讯将收购蓝洞8.5%股份 腾讯方回应尚不知情

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-08-10 16:40:53  责任编辑:中国品牌

【环球网科技记者 王楠】根据外媒消息称,风投行业知情人士表示,腾讯同意收购在线游戏《Playerunknown's Battlegrounds(绝地求生:大逃杀)》开发商蓝洞约8.5%的股份,每股价值65万韩元,收购总额大约为5000亿韩元(约30亿人民币)。

据悉,腾讯将于明天与风投公司签订协议。此次股份购买之后,腾讯将持有蓝洞10%的股份。

对此,环球网科技记者就此事采访腾讯集团内部相关人士,对方表示目前尚未有消息流出。而针对是否将有其他投资者参与此次收购,腾讯方表示尚不知情。

腾讯是全球最大的投资公司之一,该公司旗下子公司包括《英雄联盟》开发商RiotGames、《部落冲突》开发商Supercell等等。该公司去年的净利润达到109亿美元(约合697亿元),增长了74%,其营收增长了56%,达到364亿美元(约合2328亿元)。

去年,腾讯从风投公司手中以700亿韩元收购了蓝洞1.5%的股份。蓝洞股票在场外交易市场上大约为每股50万韩元,这家韩国游戏开发商计划通过出售现有股份以及发行新股份来吸引投资者。

来源:环球网