华为焦健:未来华为业务将在巴基斯坦地区扩张

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-08-14 16:07:34  责任编辑:中国品牌

【环球网科技综合报道】据《国际新闻报》8月14日报道,华为中东和非洲地区负责人焦健在接受巴基斯坦《新闻报》采访时,阐述了未来在巴基斯坦和其他海外地区的业务扩张计划,以下为采访具体内容。

记者:华为在巴基斯坦如何进行技术创新?

焦健:巴基斯坦在信息技术领域取得了不小的进步。据统计,3G/4G服务的渗透率已经达到有5608万人。这表明人们正在以越来越快的速度接纳并使用智能技术。甚至巴基斯坦人科技使用率已经高于9%,超过了比率不足5%的欧洲人。凭借我们可支配的丰富资源,华为将通过提供具有业内领先水平的高科技智能设备进入巴基斯坦市场。

记者:您如何看待巴基斯坦的智能手机市场?

焦健:巴基斯坦智能手机市场一直保持大幅增长,而根据全球移动通信(GSMA)的报告称,巴基斯坦有望在2020年之前拥有1700万的移动电话用户。这证明了其国内市场的巨大潜力。我们计划通过引入下一代创新设备来利用这个机会。

此外,对于价格在400-600美元间的中档智能手机,巴基斯坦用户的消费水平要领先于印度,而非洲市场则主要是入门级智能手机的用户,平均价格区间位于100-200美元。

然而不论是入门级,中级还是高端类别,市场的反应都很好。

记者:华为如何通过人工智能(AI)驱动设备惠及大众?

焦健:公司凭借基于AI技术的麒麟芯片组取得了巨大的技术进步。华为将推出麒麟980系统芯片,它将成为市场上首款厚度仅为7纳米的系统芯片。搭载麒麟980后,智能手机性能预计将提高20%,电源效率提高40%。

华为还推出了GPU Turbo技术,该技术将于2018年8月至10月在旗下多款智能手机上应用。这一技术极大地提高了图形处理效率,从质量到性能和功耗均有改善,使整体处理速度提高了60%。华为所追求的是让尽可能多的用户享受AI技术,因此会将这一技术覆盖范围扩大到中端智能手机市场。

记者:从全球视角看,华为智能手机的重点放在哪儿?

焦健:公司在投资上保持坚定态度,无论是盈利还是亏损。因此,我们将总收入的10%用于研发投入,主要致力于技术开发与智能生活技术的引入。这一战略战术使华为排名世界第二。目前,我们在全球拥有15个研发中心,是唯一一家研发投入占总投资比重最大的智能手机制造商。

华为的目标是在2019年底前成为头号智能手机销售商,而2018上半年销售量已经达到了9500万部。

记者:华为未来计划在巴基斯坦引入哪些新技术?

焦健:我们计划继续以具有竞争力的价格推出创新设备,以获得更大的市场份额,目前的占有率是22.2%。

另外,巴基斯坦国内对新技术的接受程度表明,或许不久后就可以在巴引入5G技术,对此华为已经开始筹备工作。不过5G技术在很大程度上依赖于运营商,所以我们只能说,在运营商支持5G的情况下,华为将会推出5G手机。技术进步也使得对互联网连接速度的要求上升。

因此,5G是互联网的未来。它将在2020年前在许多国家上市,我们相信它将为每个人提供前所未有的体验。

自2009年以来,华为一直不曾停止探索5G技术的脚步。截至2018年我们已经注入了至少6亿美元的5G技术研发资金,在网络架构、频谱使用、空中接口技术、原型开发和现场验证等领域均取得了突破。

记者:华为采取了哪些监管措施来遏制智能手机走私?

焦健:华为严格遵守行为准则,控制非法进口设备。首先,我们为进口华为产品的各国代理商制定了严格的资格审核标准。其次,我们设计了一套针对代理商灰色库存的惩罚机制。此外,华为从未将销售量作为员工的关键绩效指标。当然,我们也要对巴基斯坦

来源:环球网