马场镇鱼雅村组织干群湄潭茶区考察学习

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-08-15 10:15:40  责任编辑:楚丹

本报讯 (记者 王婉)8月12日,马场镇鱼雅村村支两委组织村民及合作社成员50余人,联合贵安新区栗香生态农业有限公司前往湄潭县考察学习。

此次考察主要围绕茶树育苗、种植,茶叶生产加工、销售及茶旅一体化、农村产业结构调整等进行学习,增加合作社成员茶叶知识储备。

在湄潭县,考察团先后参观了贵州栗香茶业总部茶园基地、加工厂、销售公司以及电商部,随后还前往小茶海、田家沟、七彩部落、核桃坝等茶区实地考察学习,并在核桃坝村村委会座谈,与当地干部群众交流意见。

据贵安新区栗香生态农业有限公司负责人王成旭介绍,该公司推出一系列包括古茶树在内的茶叶品牌,在市场上颇受好评,如今已形成独特的贵安风格,深受消费者喜爱。

“过去村民不知道古茶树的经济价值,2017年贵安新区栗香生态农业有限公司到鱼雅村考察并洽谈茶青收购相关事宜,这才引起了大家的重视。”鱼雅村村委会主任施明云介绍,此次回去后,将把学习到的知识结合当地实际,围绕“三变”政策,以“公司+合作社+农户”的合作模式,进一步发挥好党员的带头作风,为鱼雅村下一步发展茶旅一体化产业夯实基础。


来源:贵安新区报