2018姚基金慈善赛落幕

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-08-15 12:09:53  责任编辑:中国品牌

8月12日晚,2018姚基金慈善赛在大连体育中心体育馆举行。由美国耐克星锐队与中国男篮明星队的队员们,携手姚基金希望小学篮球季的小球员亮相赛场。据介绍,自2013年以来,小球员在比赛第三节的登场已经成为姚基金慈善赛的传统,通过小球员和两队队员的搭配,“以老带新”,传递公益正能量,让小球员们在比拼中感受到篮球的快乐。

在致辞中,姚明表示,十年前,姚基金因为汶川地震而成立。经历了从小到大,从无到有,确立让“每个孩子都能乐享运动”的核心使命。在全国开展的“姚基金希望小学篮球季”项目,专注于青少年体育公益,因为相信体育能够带来积极向上的力量,对青少年性格塑造有着不可替代的作用。姚明说,“大家今天看到的姚基金慈善赛,既是一场精彩的篮球盛会,也是体育和公益完美的结合。”

此次参加姚基金慈善赛由克利夫兰骑士队凯文·乐福领衔的美国耐克星锐队对战由杜锋担任主帅的中国男篮蓝队。作为慈善赛的看点之一,今年特别邀请了艺能联赛-绿藤明星篮球队及艺能联赛-花树篮球偶像。

在第三节开场前,现场还进行了一场趣味性比赛。由中美球队、艺能联赛-绿藤篮球明星队、艺能联赛-花树篮球偶像及姚基金希望小学篮球季小球员的代表们,组成两支队伍进行投篮PK。

在趣味性比赛结束之后,姚基金希望小学篮球季的小球员们登上赛场。第一次参加姚基金慈善赛的12岁的黄鸿祥表示,对于能来参加比赛,感到很开心,很骄傲。当被问到一共投进了几个球,个子只有148cm的黄鸿祥自豪地说到,两个。

经过四节对抗,比分锁定在114:97,中国队获胜,比赛结束。

姚基金慈善赛借助“体育+公益”这种形式,不仅为孩子们带来了源源不断的向上力量,而且也在无形中传承和发扬了体育文化。

自2007年始,姚基金慈善赛已举办八届。姚基金希望通过慈善赛这个平台,将每一个有爱心的团体、个人连结起来,通过所有人的爱心行动和努力,共同照耀孩子灿烂的未来。(任玲)

来源:新华网