45名西藏先心病患儿在河南郑州心血管病医院完成手术

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-08-22 17:48:28  责任编辑:中国品牌

8月17日上午,中国红十字基金会医疗救助项目中心主任刘京京等来到郑州市心血管病医院,探望了在这里完成手术的45名西藏拉萨、那曲先心病儿童。这些儿童是中国红十字基金会携手郑州市心血管医院开展的2018年“天使之旅——西藏贫困先心病患儿筛查救助行动”中首批获得救助治疗的藏区先心病儿童。


据郑州市心血管病医院院长袁义强介绍,这些患儿最小的仅10个月,由于大部分是藏族,院方为迎接他们的到来做了周到的安排。西藏自治区红十字会也特别选派了两名藏族志愿者协助翻译沟通,确保孩子们在院内的生活和治疗顺利进行。

中国红基会工作人员根据孩子们的愿望为他们选送了精美的小礼物。小次旺(化名)的心愿是想拥有一个足球,在确诊先心病后,家里人都不敢让他在外面恣意玩耍,更别说是踢足球这种剧烈运动。当医生告诉他,他的病已经完全好了后,他立刻表示想要一个足球,等回到那曲就可以和其他小朋友一起踢足球了。而小次旺母亲回赠工作人员的,是一条洁白的哈达,代表了藏族同胞真挚的感谢和美好的祝福。

据了解,7月10日至15日,“天使之旅—西藏贫困先心病患儿筛查救助行动”在西藏拉萨和那曲一共筛查出86名符合救助条件的先心病患儿。8月下旬,其余需要手术的孩子将抵达河南完成他们的康复之旅。郑州市心血管病医院是中国红十字基金会“天使阳光基金”的合作定点医院,自2015年以来,中国红基会与该院携手,先后在青海、贵州、云南、西藏等边远地区开展贫困先心病儿童筛查救助行动,165名先心病儿童因此获得救助,捐赠金额达到450万元。

来源:公益时报