京东与日本三越伊势丹、味之素AGF达成战略合作

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-09-04 13:35:14  责任编辑:中国品牌

【环球网科技综合报道 记者 王欢】据《日本经济新闻》9月4日报道,京东集团9月3日发布消息称,与日本三越伊势丹和味之素AGF分别达成了战略合作,还透露设立了从日本厂商直接采购商品的“购买中心”。随着访日游客的增加,日本产品的知名度和人气正在高涨。京东将加强与日本企业的合作关系,以扩大商机。

京东在东京举行面向企业的说明会,透露了上述情况。随着展开战略合作,三越伊势丹和味之素AGF将在京东的跨境电商网站上开店。据悉今后各方还将推进在物流领域的合作。随着访日游客增加,日本产品越来越受到欢迎,京东将扩充相关产品线。

京东9月3日设立了直接采购日本企业商品的“JD日本购买中心”。在日本设置基地,可以实现符合日本企业商业惯例的细致应对,还将使之具备发掘中小企业商品的功能。

日本产品在中国越来越受到欢迎。2017年访日中国人数同比增加15.4%,达到735万人。日本贸易振兴机构(JETRO)统计显示,通过跨境电商购买过日本商品的中国消费者有4成回答称“是由于旅行时购买并感到满意”。访日游客在社交网站上发布在日本购买的商品,也使得日本产品的知名度提高。

来源:环球网