美团打车保持试点 致力探索合规发展模式

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-09-05 17:04:11  责任编辑:中国品牌

9月3日消息,美团点评发布更新版港股招股书,其中谈及网约车业务时称:“我们现时只有在两个城市进行试点网约车服务。我们会定期评估网约车服务为我们平台所带来的协同价值。基于当前的市场情况,我们预期不会进一步扩大发展这项服务。”

美团打车于2017年2月在南京试运营,2018年3月正式登陆上海,上线出租车及快车两种业务。据公开数据,美团打车在上海上线首日订单量即突破15万,第二天达到25万单,第三天突破30万单。在随后而来的五一小长假,美团打车与吃喝玩乐等消费目的地相关的出行订单增幅达到97%。

除上海和南京外,目前美团在杭州、成都和温州也已经拿到《网络预约出租汽车经营许可证》。

据了解,最近几个月以来,美团打车除了加强试点城市的用户体验完善,还在试点城市展开合规模式探索。在南京,为提升合规车辆在美团平台的办证效率,美团打车改进了验车和发证流程。同时,为加强对不合规车辆的清查,美团打车启动“飓风行动”,形成“线下验车、人脸识别、临时抽检”三大审核机制,并在运营和调度策略上对合规车辆倾斜。

来源:中国网财经