回收宝获阿里巴巴C1轮战略投资

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-09-07 10:44:33  责任编辑:中国品牌

9月6日,北京商报记者获悉,深圳回收宝科技有限公司完成C1轮融资,本轮战略投资方为阿里巴巴集团。

据悉,此前双方已经就闲鱼信用回收、闲鱼优品、天猫淘宝以旧换新、阿里公益等多个领域达成合作。本次融资后,回收宝将与闲鱼共同加速闲鱼开放平台的布局,线下将成为回收宝的主战场,回收宝将联合闲鱼和其他阿里平台重金投入线下渠道以及场景建设。

据工信部所披露的数据显示,中国目前的手机保有量接近13亿,智能手机普及率75%,智能手机保有量9.75亿。按照单价1000元计算,二手手机将是一个千亿级的市场。

业内人士分析,巨大的市场空间,崛起的独角兽企业,促使巨头积极入场;而巨头入场也将加快闲置经济的发展进程,改写行业格局和竞争方式。“对于阿里巴巴来说,本次投资凸显了加大力度打造闲鱼开放平台的决心。对于回收宝来说,与闲鱼的战略绑定,以及加入阿里大生态体系,则意味着拿到了一张涵盖十亿级月活用户的门票;从战略、势能多个维度远远超过行业中其他商业体。由闲鱼、淘宝、天猫等构成的零售平台,其基础设施、流量、场景的赋能将使回收宝获得巨大能量,推进产业生态链的重构。”业内人士补充道。

除了手机数码产品回收业务外,回收宝旗下还涵盖可乐优品(售卖)、拿趣用(租赁)、换机侠(线下零售赋能)、闪修侠(回收宝战略投资)等业务品牌。

回收宝高级副总裁熊洲表示,回收宝将在手机自动回收ATM的基础上,进一步加大技术投入。目前已经上线的子品牌可乐优品,以51项检测指标和180天保修等对标新机的服务标准,已经成为用户购买二手手机的首选品牌,未来可乐优品也将进一步增加市场供给。在手机品牌战略合作方面,回收宝还将持续为OPPO、vivo、华为等伙伴在海内外市场提供“出货引擎”级的定制化服务。

来源:中国经济网