麦当劳布局雄安新区 未来将“下沉”三四线城市

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-09-12 11:29:30  责任编辑:中国品牌

中国网财经9月12日讯(记者 段思琦)麦当劳中国昨日宣布,在雄安新区开出首家麦当劳餐厅。

麦当劳中国首家通过LEED认证餐厅,位于河北省雄安新区

有媒体表示,麦当劳中国在雄安经济特区的首店配置,显示出麦当劳中国向三四线城市“下沉”的态度。

“麦当劳非常荣幸成为首批落户雄安新区的连锁餐饮品牌。”麦当劳中国首席执行官张家茵女士说,“麦当劳一直与中国的发展紧密联系;雄安新区是国家级新区,融合绿色宜居和智慧城市的理念。麦当劳雄安新区首家餐厅与新区高起点规划、高标准建设相契合,率先通过绿色认证。我们希望从雄安新区开始,不断推动麦当劳中国绿色餐厅发展。”

此前2017年8月,麦当劳宣布与中信股份、中信资本以及凯雷投资的战略合作完成交割,计划五年内在国内开出2000家新店,其中45%位于三四线城市。

中国食品产业分析师朱丹蓬向中国网此举记者表示,麦当劳、肯德基在一二线城市的门店布局已经趋于完善,在整个商业租金不断攀升的情况下,三四线城市一定是未来众多这种大型连锁企业的一个发展重点。我们不难看到雄安已是中国的一个新热点,一定要去布局。从整个产业端、消费端来看,布局雄安是符合当前宏观经济形势,也符合麦当劳今后五年门店下沉的策略。

来源:中国网财经