阿里与俄三巨头成立合资公司 助其壮大在线购物服务

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-09-12 15:54:43  责任编辑:中国品牌

【环球网科技综合报道】据美国有线电视新闻网财经频道9月11日报道,中国最大的电子商务公司阿里巴巴将与俄罗斯三家公司组建合资企业,并为其提供资金及现有业务服务。

在第四届东方经济论坛的联合声明中宣布了一项协议,阿里巴巴将与俄罗斯的主权财富基金、电信公司MegaFon和互联网集团Mail.Ru组建合资企业AliExpress Russia,阿里巴巴将在该国提供数额不详的资金和现有业务。

如果交易获得批准,阿里将拥有全球速卖通俄罗斯(AliExpress Russia)48%的股份,而Megafon将控制24 %股份。Mail.ru将把电子商务公司Pandao并入合资企业,并拥有15%股权,俄罗斯主权财富基金将拥有13 %的股份

俄罗斯市场具有很大的增长潜力。区域贸易集团欧盟电商协会(ECommerce Europe)在2016年估计只有20%的俄罗斯人在网上购物。2015年,该国的在线销售额达205亿欧元(240亿美元)。

阿里巴巴集团总裁迈克尔•埃文斯表示:“我们在中国和世界其他市场的经验让我们有资格帮助俄罗斯建设未来的商业基础设施。”(实习编译:李时雪审稿:李宗泽)

来源:环球网