波音737生产延迟 内部员工对交付前景不乐观

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-09-12 17:07:38  责任编辑:中国品牌

【环球网科技综合报道】日前,知情人士透露,美国波音公司(NYSE:BA)正在临时回聘退休员工,以补充技术过硬经验丰富的人员来解决华盛顿州伦顿工厂波音737客机和波音787客机的生产延迟问题。尽管该公司向华尔街分析师保证,波音737飞机的堆积已经见顶,并将在年底前解决,但一些一线员工并不那么乐观。

今年7月,波音公司位于华盛顿州伦顿市(Renton)的生产车间就被爆出由于飞机引擎、机身零件短缺等原因,生产进度受到严重影响。

据外媒报道称,堪萨斯州的飞机机身提供商Spirit AeroSystems的供货短缺以及飞机引擎制造商CFM International的引擎供应不足,只是造成此次生产延迟的瓶颈之一。

波音公司的发言人Paul Bergman(伯格曼)表示:“为了确保伦顿市的波音737工厂能够顺利完成交付指标,波音公司正在大量聘用额外的人力。”

分析人士称,最近几周,波音公司已经向伦顿工厂紧急调派了600名老员工和部分新雇佣的员工处理生产延迟的难题。但目前还无法确认波音公司计划最终会雇佣多少名已退休员工。

外媒指出,雇佣的这些员工将完成包括最终装配,机翼制造和飞行前测试。每一项工作都是一项独立的任务,每一项任务的复杂性和完成任务所需的时间和资源各不相同。通常在工厂内完成的野外作业,会消耗更多的时间和资源,因为设备必须被带到飞机上。这种顺序变化的工作,与在装配线上完成的工作相比,要多花费两到三倍的时间。

波音的员工称,雇员们经常加班。许多人自愿在劳动节的周末工作,有些人连续工作了九个周末,没有休息。

一名高级工厂机修工说,一些员工累坏了,请了病假只是为了休息几天。

“但我们的工作进度还是远远落后。”该机修工表示,“要到今年年底,一切才会步入正轨。”

Canaccord Genuity的分析师Ken Herbert(肯•赫伯特)在投资者报告中表现得十分谨慎。

"我们认为(波音)在2018年底前完成复苏计划的可能性为50%,部分供应商表示,交付可能会推迟至2019年。"肯•赫伯特写道。

但肯•赫伯特同时指出,最近影响交付进度的问题还包括其他飞机部件,包括由罗克韦尔柯林斯公司(Rockwell Collins)生产的每个乘客座位上方紧急供氧系统,以及中国西安航空公司(Xi'an Aircraft Company)提供的737机尾部分复合面板。

罗克韦尔柯林斯公司拒绝就任何零件短缺发表评论。

与此同时,伯格曼表示,波音正在与两家供应商加紧协作,同时协调买家需求。目前,供应延迟情况得到了缓解。预计,伦顿工厂将会以每月52架飞机的速度提振生产。“到2019年年中,波音的生产速度将有望增加至每月57架。”伯格曼说。

来源:环球网