美团IPO募资42亿美元 估值逾524亿美元

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-09-14 10:28:10  责任编辑:中国品牌

13日,据媒体报道,美团点评港股IPO定价最终落在69港元,位于60至72港元招股区间较高端,此次IPO筹集资金约42亿美元。据计算,如果按照69港元/股的发行价,考虑期权池的因素,美团的估值定价最终为524亿美元(约合4112.16亿港元)。美团点评将于9月20日正式在港交所挂牌上市。

据悉,9月12日,美团点评在香港公开招股结束。不过,从媒体公布的消息看,虽然资本大佬和国际基金纷纷认购美团点评,但香港招股阶段,散户看起来兴致寥寥,市场反应不及预期。

市场分析人士表示,由于近期市况欠佳,且美团点评过去几年持续亏损,影响了散户入市的**。来自16家券商的数据显示,12日中午结束,IPO认购的美团点评吸引了约15.2亿港元保证金贷款,大约相当于17.3亿港元公开招股规模的88%。美团点评IPO面向散户投资者的部分据悉需求温和,获得仅1.5倍左右的认购;但也有机构表示,到2019年美团有望开始盈利,并预计到2023年主营业务税前利润将达227.3亿元人民币。因此面向机构部分据悉获得超额认购,国际配售超额认购约10倍。

来源:中国证券报