苹果发布新款手机手表 延续高价策略

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-09-14 11:01:38  责任编辑:中国品牌

据外媒报道,美国苹果公司于当地时间12日在加利福尼亚州丘珀蒂诺总部举行年度产品发布会,新款手机和手表等产品悉数亮相,苹果在新品中继续贯彻“更大”和“更贵”两大策略。

据英国《金融时报》报道,在本次发布会上,苹果发布了其历史上最昂贵的iPhone手机iPhone XS Max。这款手机屏幕达到了6.5英寸,起售价达到了1099美元。除iPhone XS Max外,苹果还公布了新款iPhone XS,屏幕为5.8英寸,售价为999美元,与去年推出的iPhone X的售价相同。苹果还在其产品系列中加入了新款iPhone XR,该机型用铝合金边框取代了XS的不锈钢边框,配有6.1英寸的LCD屏幕。其749美元的起售价比一年前推出的入门级iPhone 8高出50美元。

美国《华尔街日报》的报道称,苹果发布了该公司史上屏幕最大且定价最高的iPhone系列产品,押注大屏幕将吸引数以百万计的iPhone用户换购新机,并支付比过去几年更高的价格。报道称,苹果凭借iPhone发展为全球最有价值公司,在iPhone问世超过10年后,苹果公司今年力图给这款旗舰产品增添活力,既包括常规性升级,比如处理器速度更快、电池续航时间更长,同时也在宣传一些创新功能,比如照片编辑工具和新的触觉反馈技术等。

目前,iPhone仍然是苹果最重要的产品,贡献了约三分之二的收入。但统计机构IDC最新发布的报告预计,整个2018年,全球智能手机出货量同比将下滑0.7%,其中中国市场智能手机出货量将下滑6.3%。虽然全球智能手机市场增长停滞不前,但苹果或将通过提高平均销售价格来保持收入增长。

新加坡《联合早报》称,当苹果去年以999美元的起价推出iPhone X时,一些分析师怀疑人们是否会愿意花这么多钱购买手机。但它一直是该公司最畅销的智能手机。苹果在旗下多类电子设备上提供的核心功能对不同预算需求的人群都有吸引力。苹果目前的目标不是吸引数百万新iPhone用户,而是稳步提高平均价格,同时扩大活跃设备的总量,以支持iCloud存储,流媒体音乐和视频等配件和数字服务的销售。

在当日的活动中,苹果还推出了具有更大屏幕和新保健功能的手表——新款“Series 4” Watch。该款手表将更大屏幕置入更纤薄外壳中,配有升级的运动传感器、扬声器和数码表冠。此外,它包括一个新的电子心率传感器,为Apple Watch从一款健身追踪器转型为更接近医疗器材的产品打开了大门。美国食品药品监督管理局(FDA)已批准Apple Watch的心电图传感器和检测心律不齐的新软件。苹果表示,这是FDA第一次批准这样一款“非处方”心电图设备。苹果运营总监杰夫·威廉姆斯把新款Apple Watch形容为“终极的健康守护者”。

据悉,发布的新产品将自9月21日起陆续上市。

来源:经济参考报