鞋臭脚臭?鞋子里的细菌在作怪 富士银离子为你提供除菌方案

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-09-20 16:56:27  责任编辑:中国品牌

鞋臭脚臭?鞋子里的细菌在作怪,富士银离子为你提供除菌方案

生活中你是否有这样的经历?去亲朋好友家串门,总是羞于进门换鞋,担心一脱下自己的鞋,就震惊四座,脚臭产生的难闻气味给人们生活带来了很大的不便,使人在心理上承受着严重的负担。带有臭味的鞋子放在家里不仅影响了家庭的空气环境,对家人的身体也有影响。那到底为什么会有脚臭呢?

鞋臭脚臭?鞋子里的细菌在作怪 富士银离子为你提供除菌方案

其实你需要知道一个简单的公式:细菌 + 脚汗 = 脚臭。

人的脚分布着大量的汗腺,每平方厘米约有620个汗腺,而身体其他地方每平方厘米只有140-340个汗腺,每天脚步分泌的汗液达几十甚至数百毫升,一般来说,人在剧烈运动,穿透气性差的鞋子或者长时间走路后,脚汗就会增多。另外,如果人情绪激动,交感神经冲动增加,乙酰胆碱分泌量增多,也会引起脚汗增多。虽然人体每天能分泌那么多脚汗,但它其实是没有味道的。

鞋臭脚臭?鞋子里的细菌在作怪 富士银离子为你提供除菌方案

那这臭味从何而来,其实罪魁祸首就是它——细菌。人体表面有很多微生物,比如细菌,寄生虫……鞋子和袜子被包裹在相对密闭湿热的环境里,加上37°恒温保暖,给细菌提供了一个很好的生殖繁衍场所,人体自身产生的脚汗就被这些细菌通过分解获得相关的营养物质,同时挥发出支链不饱和脂肪酸和类固醇物质。为了方便理解,我们可以脚汗设想成牛奶,纯白无瑕,但经过细菌的一番生化作用,就会产生难闻的气味。

鞋臭脚臭?鞋子里的细菌在作怪 富士银离子为你提供除菌方案

脚臭时刻影响着我们的正常生活,影响你的个人形象,网上盛传的一些方法只能治标不治本,因为所谓的花瓣,大蒜疗法只是用别的气味所掩盖臭味,并不能达到真正除菌,除味的效果,想要正确的治疗脚臭,除菌才是关键,所以需要多管齐下,勤洗脚,多修脚指甲,去死皮必不可少,除此之外还需要时常保持脚部干燥,适当可以使用止汗露。另外还需要对鞋子进行进一步的除菌,普通清洗并不能达到除菌,酒精,小苏打也功能有限,只能做到短时间的抑制,想要长效的除菌,保护足部健康还是需要即抗菌又持久的产品。

抗菌问题还是需要的技术和专业的产品去解决,日本知名企业富士胶片集团通过自身的科研手段,对抗菌做了重新的定义,你肯定很奇怪,作为专注于摄影,胶片等专业领域的集团公司怎么会跟除菌挂上勾?现在就来给你解答。

富士胶片集团运用自身研发的黑科技技术,将 Hydro Ag+银离子结合到湿巾和喷雾中,衍生出一系列银离子抗菌产品。众所周知,银离子有着长效抗菌作用,富士胶片集团运用自身技术特点,将银离子的这个特性发挥到日常生活中。平时生活中,用喷雾或者湿巾进行喷洒擦拭,就能达到清洁鞋柜、鞋子和袜子作用,银离子产品在酒精快速灭杀细菌、病毒的同时,银离子干燥后,与超亲水聚合物形成抗菌涂层,维持长时间高性能抗菌效果。富士银离子Hydro Ag+抗菌系列产品,经“上海市卫生和计划委员会监管所”专业认证,对于大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、白色念珠菌、铜绿假单细胞菌等,杀菌率最高可达99.999%。

鞋臭脚臭?鞋子里的细菌在作怪 富士银离子为你提供除菌方案

所以缓解细菌造成的困扰,选择富士Hydro Ag+银离子产品,给你和家人一个安全保障。

来源:中国网