深耕新能源产业 叫响“贵安造”品牌

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-09-21 10:55:50  责任编辑:楚丹

DEV1试制车间。贵安新区新特电动汽车工业有限公司供图

第二届GFM2018全球未来出行大会于9月20日在杭州国际博览中心拉开帷幕,贵安新区新特电动汽车工业有限公司(以下简称:新特汽车)作为受邀企业代表发言。

新特汽车近期动作不断:7月10日,工信部发布道路机动车辆生产企业及产品(第309批),新特汽车DEV1出现在了目录中;同月底,工信部发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(第十九批),DEV1再次登上目录;8月16日,量产版的新特DEV1在中国一汽生产线正式下线,首批4000台纪念版即将交付;紧接着,新特汽车全国首家D.BOX体验店启用,标志着DEV1线下销售及服务体系已逐步落地;8月30日下午,新特汽车在成都举办新车上市新闻发布会,宣布新特旗下首款智能电动汽车DEV1正式上市,市场销售价61900元起。

突破两大关卡

成立第230天推出产品

新特汽车成立后的第230天,就推出首款A0级电动汽车DEV1;第312天,该车型进入工信部第309批道路机动车辆生产企业及产品目录。从公司建立到产品推出再到进入目录仅10个月的时间,这体现的不仅是速度,更是高品质。

面对日趋凸显的竞争格局,新特汽车需要突破速度如何足够快、企业如何足够强两大“关卡”。

新特汽车创立之初就开始了全球化布局,目前已在贵安新区、北京、杭州、美国硅谷、意大利都灵等地设立了研发制造中心、企业资本中心、整车研发中心、车联网及智能驾驶研发中心和造型设计中心。

新特汽车不仅致力于打造“电动汽车产品研发制造+智能车联网及自动驾驶应用+汽车共享出行”的电动出行产品和服务供应商,还将“电动、智能、共享”理念深度融合在产品研发、运营模式、互联服务中。

“在新车设计之初,我们就考虑到要兼顾外观、续航、智能化、充电等多个方面。”新特汽车联合创始人兼CEO先越说,新特汽车自主研发的首款A0级电动汽车DEV1与同级竞品车型相比,主要有高颜值、高智能和高续航等优势。

高颜值很好理解,DEV1无论外观还是内饰设计,在同级别车辆中都是非常有竞争力的。整体外观造型偏向年轻、动感,内饰方面除了两块大屏幕外,还加入了氛围灯,并且采用大量的皮质包覆,这些都是只有豪华车才有的配置,可以大幅提升内饰的质感。

在高智能方面,DEV1搭载了新特汽车自主研发的D.OS1.0系统,可实现刷脸开门,在车辆智能化、信息化上有全新突破,为用户提供全方位的贴心服务。

而在高续航方面,作为一款A0级小车,DEV1最大续航可以达到350公里,领先同级竞品100公里左右。同时,DEV1的充电速度也很快,配备快充、慢充双接口,快充模式下充电30分钟就可续航200公里。

“就连小小的汽车LOGO也深有含义。”先越介绍,LOGO的设计灵感,来源于展翅翱翔的飞鸟,可掌控的回旋镖、人体力学设计角度平衡的座驾椅以及向前奔驰的箭头造型与流线弧度的结合,表达了新特汽车所倡导的新一代电动汽车设计理念:简约、亲近、悦人。

车桩网一体化

一站式解决绿色出行需求

“贵安新区正在打造的新能源汽车全产业链集群,也是汽车产业最激动人心的体系战略布局。作为贵安新能源产业链的重要一环,新特汽车立足新区,利用新区发展大数据的优势,致力于智能、电动、共享的出行产品研发制造及服务生态,加速全球化战略布局。”先越说,贵安新区依托大数据支持新能源智能汽车产业发展,为新特汽车在内的企业投资建设了新能源汽车全产业链,助推贵安新能源汽车加速向世界高端市场迈进。

“新能源汽车的研发从社会意义上讲,最重要的好处是环保、节能。”先越介绍,虽然有人会质疑电动车整体的能源循环模式,但具体来讲,集中发电模式的能源效率要比汽车内燃机高很多,而且电动车可以利用储存在波谷期间大量被浪费的电能,既绿色环保,又节约能源。从用车本身来看,电动车也更符合城市发展需要,未来城市密度越来越大,空间会越来越小,更小更灵活的车辆必然会明显提高交通效率。

2017年12月,摩拜共享汽车项目上线仪式在贵安新区举行。摩拜首批新能源共享汽车落地贵州,旨在通过摩拜在物联网、移动互联网、大数据等信息技术方面的优势及应用,结合贵安新区及新特汽车在新能源、充电桩等方面的基础设施建设,打造车、桩、网一体化的绿色智慧交通立体模式,一站式解决消费者多场景绿色出行需求。

先越同时也是电庄股份创始人兼CEO、贵安新区新能电桩科技有限公司总经理。电庄股份在充电设施和综合运营方面为新特电动汽车提供系统化的解决方案,同时也为摩拜首批上线试运营的新能源共享汽车提供全程充电桩设备支持。

打通更多环节

解决用户痛点难点

“贵安新区对新能源产业进行全新变革,这将改变人们的生活方式。”先越说,未来新能源汽车不仅是电动化和一个“新”字,还要融入智慧、智能、共享,才能形成竞争力。

“下一步,新特汽车在新产品研发方面,将延续DEV1的核心设计思想,主要在小型车上下功夫,这更符合未来城市需求,也是市场细分的必然趋势。”在先越看来,新特汽车要改变“小等于差、大等于好”的固有印象,要把小车做好,并且充满科技感。

具体来讲,新特汽车的新车型会在DEV1建立的核心优势基础上不断发展、前进,将会持续完善D-OS系统的功能,打通更多环节,让D-OS系统可以全方位融入用户的生活,成为用户的出行管家,并且还会在车的轻量化、低风阻设计上不断深耕,在车辆使用和后续服务体验上努力,解决续航、充电难等用户痛点、难点问题。在售后服务方面,新特汽车将创新推出行业首个车联网+售后服务品牌——D.CARE“智能主动关怀”系统,具备疲劳驾驶提醒、危险路况提醒等功能。

围绕全球新能源汽车和智能出行产业,贵安新区将在绿色智慧共享出行体系打造、物联网+智慧交通云平台搭建、电动汽车共享运营平台建立、共享出行互联网金融公司设立等方面持续发力,全力打造全域电动化、全域智能化的新能源产业发展示范区。

创新发展模式

新能源汽车驶入快车道

贵安新区何以能在新能源这个全世界都为之关注的产业中另辟蹊径,其中的奥妙耐人寻味。

“贵安新区致力于打造千亿级新能源产业链,大力探索推进以新能源汽车制造为基础、以车桩网一体化建设为纽带、以绿色能源综合体为节点、以大数据信息化联通底端、以智能云平台实现统筹管理的新能源产业发展模式。”贵安新区高端装备制造产业园管委会主任徐红军说。

模式创新是关键,资源整合是法宝。

贵安新区以新能源汽车作为突破口进行高端化切入,初步构建起集发电端、储能端、配售电端、整车制造端、电桩端、后服务端于一体的,以大数据联通各端、覆盖全域的新能源产业发展新模式。

而新特汽车作为国内新能源汽车领域的后起之秀,在产品电动化、智能化、联网化的道路上积极尝试,不仅得到了贵安新区在政策及资金上的大力扶持,同时也吸引到众多互联网企业的高度关注和合作。

贵安新区依托数据中心集聚的资源优势来支持新能源智能汽车产业发展,为新特汽车在内的企业投资70亿元建设了新能源汽车全产业链,包括完整的“冲、焊、涂、总”四大工艺,自动化率高达90%的智能工厂。该新能源全产业链所有项目占地超过1800亩,计划于2018年总装车间投入使用,2019年全面投入使用。

打造基于智能电动汽车、智能电动自行车、智能驾驶及能源梯次利用、智慧互联交通、智慧物联网络云平台的城市绿色出行智能交通体系,贵安新区正在构建“大数据+新能源+智能交通”全产业链创新发展模式。

(本报记者 郑佳佳)


来源:贵安新区报