中国医院影响力排行榜在京发布

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-09-21 14:25:37  责任编辑:楚丹

2018年9月20日,医信天下互联医学标准委员会、医信天下医学博物馆、北京医信天下数据技术有限公司联合举办的2018年中国医院影响力排行榜发布会在北京会议中心举行。

揭晓医院影响力排行榜

会议期间,原国家卫生部副部长孙隆椿,原国家医药局局长齐谋甲,清华大学医院管理研究院创始人刘庭芳,中国医药新闻信息协会副会长何秋荣,医信天下互联网医学标准委员会主任徐立水,一同揭幕了2018年中国医院影响力排行榜。并为上榜医院代表颁发了证书。本次中国医院影响力排行榜共发布了1个中国医院影响力综合排名100强和29个专科排名100强。其中北京协和医院、重庆医科大学附属第一医院、中山大学附属第一医院获得了综合排行榜的前三名。北京协和医院依旧以优秀的品牌文化稳居榜首,本次榜单中,二三线城市进榜医院数量明显增多,专科医院发展尤其快速,全国医院的发展趋势与国家经济宏观发展战略相符。未来很有可能出现二三线城市医院与一线城市医院不相上下的局面。原国家卫生部副部长孙隆椿对上榜医院给予了高度评价,并鼓励未上榜医院迎头赶上。颁奖仪式过后,会议进入了午休时间。

本次中国医院影响力排行榜共发布了1个中国医院影响力综合排名100强和29个专科排名100强。其中北京协和医院、重庆医科大学附属第一医院、中山大学附属第一医院获得了综合排行榜的前三名。

颁奖典礼

据悉,本届中国医院影响力排行榜发布会是医信天下主办的第五届新闻发布会,五年以来受到了社会各界的一直好评。医信天下始终坚持站在独立第三方的角度,科学、客观、公正的评价医院,医学大数据评价结果也得到越来越多国内专业学者和医院方面的认可。

来源:中国网