中工国际拟12.57亿元收购中国中元100%股权,今日股票复牌即跌停

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-09-25 14:29:04  责任编辑:中国品牌

新京报快讯(记者 阎侠)9月25日,中工国际发布一系列公告显示,中工国际拟以发行股份的方式向国机集团收购其持有的中国中元100%股权,同时向国机集团募集不超过 2,000万元配套资金,募集配套资金总额不超过本次发行股份购买资产交易价格的 100%。

公告显示,本次交易构成关联交易,交易完成后,中国中元将成为中工国际的全资子公司,本公司实际控制人仍然为国机集团。本次交易不构成重大资产重组,且不构成重组上市。经初步预估,标的资产的预估值为 12.57亿元。

本次交易也收到了深交所的问询,在对深交所问询函的回复中,中工国际方面表示,本次交易拟收购的标的中国中元为中工国际的关联方。本次交易前,上市公司与标的公司主要在接受劳务、采购设备等方面发生关联交易。本次交易完成后,中国中元及其子公司纳入上市公司合并报表范围,上市公司与标的公司的关联交易将随着标的公司成为上市公司子公司而合并抵消,因此本次交易有利于减少上市公司已有的关联交易。

同时,中工国际也宣布了股票于今日复牌。今日早盘,中工国际复牌即跌停,截至发稿,中工国际当前股价为13.75元每股,跌幅为9.95%。

来源:新京报