“冰猴啤汽”饮料全新上市,健康时尚特点受消费者关注

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-09-25 14:29:04  责任编辑:中国品牌

近日,一款名为“冰猴啤汽”的饮料开始在市面上流行。据悉,这款饮料由麦芽发酵,虽然不是啤酒,但是却有精酿啤酒的口感体验,很多消费者出于好奇都愿意尝试。

据了解,该产品是由重庆江记酒庄所推出的“啤酒风味饮料”。江记酒庄是国际化的中国酒庄园,一直用国际化的口感来设计各种软饮、酒饮等产品。这次江记酒庄推出的“冰猴”,就是一款正宗国际化口感的“啤汽饮料”,主打柏林酸啤口味。

冰猴的背后有一支专业的酿造团队,他们来自全球各地,毕业于啤酒酿造领域的世界级权威——慕尼黑工业大学的刘蛟荡就是其中的一员。他向记者介绍了冰猴的产品理念和独特工艺:“啤酒本身营养非常丰富,其成分都特别好,特别健康。好的啤酒风味饮料,味道和外观上都要尽量有酒的感觉,而且一定要好喝。”

图片1.png

冰猴的原料精选自全球各地。德国阿尔卑斯山下啤酒花,捷克盆地的高活性乳酸菌,澳大利亚高蛋白质的天然六棱麦芽,这些全球公认的精酿原料,保证了冰猴的绝佳口感。

在此基础上,冰猴啤汽采用了精酿啤酒的酿造工艺,只用麦芽、啤酒花、水、酵母作为原料,并进行了创新改良。冰猴啤汽在发酵过程中抑制了酒精的产生,更好地保留德国精酿啤酒的风味与口感,让爱喝酒的人在不能喝酒的情况下也能举杯畅饮,更让平日不胜酒力的人也能尽情享受精酿的口感。

通过走访各类餐饮终端,记者了解到,该产品确实已经上市,目前在重庆的超市和餐馆都开始售卖。

记者在一家超市购买了一瓶,并经过冰镇后进行试饮。从外观来看冰猴泡沫细腻,麦香味浓郁;口感上,则有浓郁的麦芽与乳酸芳香,琥珀色麦汁入口,先是短暂的酸爽,随后麦芽清香在口腔中弥散,有较长的回甘,能感受到精酿啤酒的口感。

在重庆的几家火锅店,记者看到一些顾客正在饮用冰猴。一位消费者表示,“第一次喝这个饮料,味道和啤酒挺像,很好喝,我平时不怎么喝酒也能喝,以后和朋友聚会也可以喝点冰猴活跃一下气氛。”

图片2.png

对此,江记酒庄的相关负责人也表示,冰猴针对的部分消费场景确实如此,让不喝酒的人,或者不能多喝酒的人,也能够尽情享受朋友聚会喝酒时的欢乐气氛。

来源:北国网