兴业银行惠州分行: 整治市场乱象 治标更要治本

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-09-26 11:16:28  责任编辑:中国品牌

近期,兴业银行惠州分行组织召开了专题会议,学习贯彻辖区监管机构整治银行业乱象工作会议上的精神,该行相关负责人明确表态将层层压实责任,持之以恒推进深化整治乱象的各项工作,将合规工作的管理要求切实落到实处。

兴业银行惠州分行: 整治市场乱象 治标更要治本

兴业银行惠州分行负责人在会议上指出,金融安全是国家安全的重要组成部分,是经济平稳健康发展的重要基础。维护金融安全,是关系我国经济社会发展全局的一件带有战略性、根本性的大事。去年以来,监管部门陆续开展了“三违反”、“三套利”、“四不当”、“十乱象”等专项治理工作,核心是防控金融风险,是整治金融乱象,但在银行业中仍存在一些问题,需要举一反三进行排查。兴业银行惠州分行高度重视分析对照,深刻认识整治乱象绝不是一次运动,而是一个持续的过程,不仅要治标,更要治本。

会议对上半年开展的市场乱象检查工作进行了通报,对日常监测存在的问题进行剖析并提出了具体的工作要求。

此前,监管机构就整治银行业市场乱象召开了会议,对各家商业银行在整治工作过程中的问题进行了分析,并对重点工作提出了具体的工作要求。

在接下来的工作中,兴业银行惠州分行相关负责人表示将整治乱象工作视为全员性、全流程性、系统性、长期性的工作,持续深化各项工作,积极发挥主观能动性,强化思想和行动自觉,从根本上扭转和杜绝不规范经营行为。

会议由兴业银行惠州分行风险管理部负责人主持召开,分行行领导、各部门(含社区支行)负责人、条线合规经理参加了会议。

来源:网易广东