城市新名片:美团外卖小哥唐装惊喜亮相四川国际文化旅游节

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-09-26 14:52:37  责任编辑:中国品牌

中秋团圆夜,明月倍皎洁。9月24日是一年一度的中秋节,就在大家以各种方式欢度佳节的时候,一场来自“李白故里”江油的惊喜活动悄悄在成都上演。当日,在成都多个闹市街头,不少市民都被身着唐朝服饰穿梭而过的外卖骑手吸引。

据悉,由四川省旅游发展委员会、绵阳市人民政府共同主办的2018四川国际文化旅游节暨江油“一带一路”李白文化节(以下简称“两节”)将于近期正式启动,这一出新颖的画面,正是“两节”的配套活动之一,“举杯邀明月、江油送真情”——“李白文化”主题营销活动的一部分。该活动积极响应国家“一带一路”倡议,以中秋和诗歌为媒,以李白文化为纽带,在为市民送上惊喜的同时,积极为“两节”预热造势,向世界展示四川和江油的文化旅游魅力。

图片1.png

当川剧大师表演”变脸”中秋偶遇美团外卖小哥“变装”

“唐朝小哥”送外卖 江油中秋送“真情”

当日的活动惊喜不断,据悉,本次活动主办方与美团外卖合作,由美团外卖骑手穿着印有“两节”活动标识的定制唐朝服饰进行外卖配送,途经成都主要街道,吸引民众目光,为“两节”营造氛围,扩大影响。不仅如此,“唐朝小哥”还在到达外卖预定客户家时,以说出互动口令“举杯邀明月”来邀请客户参与互动,客户背诵任意一首李白诗句后即可获赠江油特色旅游商品。骑手还会邀请并鼓励市民与自己合影、拍摄视频等并上传到网络,扩大活动影响。

“本来因为加班没回家,还以为今年中秋节没有任何味道了,没想到在美团点个外卖,还有这种惊喜。”在成都工作的河南小伙田中华又惊又喜地吟完了李白的《静夜思》,化身“唐朝小哥”的美团骑手立刻为他送上了一份江油“两节”大礼。“刚才我拍了外卖员和奖品的照片发到微博上,这才10分钟,就已经有10多条留言了,全都是称赞和询问如何参与的,这活动太圈粉了。”田中华感叹道。

“唐朝小哥”给成都市民刘涛一家带来的惊喜更是锦上添花,当天中午他在家接待临时造访的客人,“唐朝小哥”带来的互动激发了一屋子人的参与热情,尤其是刚上小学的女儿,一连背了3首李白的诗。“我们经常教她诗歌,她也爱学,最喜欢李白的这几首。”刘涛表示将趁这波热情,次日就先带着女儿去江油玩一趟,等到“两节”的时候再邀约上亲朋好友组团去。

 成都街头,正在配送的“唐装小哥”格外“养眼”

每天、每时、每刻,美团外卖骑手都在为用户带去美味,也带去美好。众多的美团骑手不仅是“城市新青年”的代表,也是城市里一道“流动的风景线”。美团外卖有关负责人表示,此次非常荣幸成为江油市旅游文化活动的合作方,希望能凭借人力优势,成为展现四川城市精神面貌和文化底蕴的“城市名片”之一。

创新营销方式助力 “两节”预热掀高潮

近年来,四川省不断创新旅游营销方式,通过与美团旅行等平台进行深度合作,取得了良好的效果。据悉,本次李白文化主题营销活动由线上和线下联动展开,深挖江油文化旅游精髓,以李白文化进行事件营销包装。不仅采用了传统媒体与新媒体结合推广的形式,更采用了短视频等社交平台进行全方位的立体扩散、互动营销。让“唐朝小哥”不但出现在了成都的闹市街头和市民家中,更出现在了各类媒体和平台上,让更多的人从线上线下、以不同形式参与了该活动,激发了以李白为中心的爱诗文化热潮,实现从李白文化到华夏诗城江油的影响力渗透,更引发了公众对“两节”的关注,为“两节”的前期预热掀起了一波高潮。

自2003年以来,四川国际文化旅游节已成功举办十届,成为四川省在全球旅游行业中最具影响力的节会之一,是四川省对外旅游交流、展示旅游形象的重要窗口,是推广全省旅游新线路、新产品和拉动旅游项目投资的重要平台。本次2018四川国际文化旅游节暨江油“一带一路”李白文化节将在绵阳江油召开,除了主活动外,“两节”组委会联合美团旅行,安排了多项配套活动。本次李白文化主题营销活动就旨在深挖江油李白文化,多渠道融合的创新营销推广方式,结合美团旅行及美团的生活服务电商平台优势,增强李白文化的吸引力和影响力,突出诗仙李白的品牌带动作用,加强与“一带一路”沿线城市的文化旅游交流合作,推动绵阳、江油文化旅游产业转型发展、创新发展、高质量发展,助力四川成为全国旅游强省。

来源:中新网