牛友集团董事长窦明亮出席百位影视名人书画展

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-09-27 17:17:06  责任编辑:中国品牌

9月1日至4日,由北京市文学艺术界联合会、北京电影家协会、百位影视名人书画展组委会主办的“第二届百位影视名人书画展”在北京民族文化宫举行。本次展览共展出包括唐国强、王刚、刘晓庆、关晓彤等122位影视名人的书画作品200余件,300余位影视书画家和各界嘉宾出席了书画展开幕式。

 wps14D7_tmp.png

展览由市文联、北京影协等主办,意在让影视圈书画爱好者聚集在一起,同时带动更多影视工作者,尤其是年轻一辈提高修养,以自身行动推广普及书画艺术。此届影视名人书画展还特邀梨园界张建国、杜镇杰、杜鹏等书画爱好者共同参与。

 wps14E8_tmp.png

据百位影视名人书画展组委会副秘书长吴立军介绍,本届书画展首次扩大了征稿范围,特别邀请了85岁高龄的昆曲演员秦肖玉。吴立军告诉记者,本届书画展的成功举办,离不开演员、导演和影视工作者的支持,陈友旺、李嘉存、李文启、苏克、北美崔哥、阚丽君、臧京生等各位老师,帮助邀约演员、联系作者,义务为本届展览做出了非凡贡献。本届展览共收到122位影视工作者投来的200多幅书法绘画作品,书画艺术水平比上一届有所提高。

 wps14F8_tmp.png

牛友集团董事长窦明亮作为嘉宾应邀出席了本次活动并与嘉宾合影留念。据悉,牛友集团是国内最早从事美女自媒体的公司,其董事长窦明亮被称为国内移动网红电商第一人,该公司利用自身资源优势为企业提供抖音代运营服务,深受用户的好评。牛友集团的500城市联盟项目,现已有全球187家另盟城市、500个微信门户。通过每个城市200个微商以上以及200个美女自媒体渠道开创网红电商模式让企业的业务推广到全国各地。

 wps14F9_tmp.png

据了解,窦明亮是南京牛友信息的创始人及CEO,此前曾在华旗资讯工作,2004年开始连续创业,涉足广告、展会、校园杂志、虚拟现实、三维地图等,2010年开始做南京牛友信息。 80后的创业明星窦明亮可以说是移动互联网营销领先者,曾多次受邀参加中国各省互联网大会并发表中国自媒体以及网红电商领域的主题演讲,深受与会者的好评。

  wps150A_tmp.png
  wps151B_tmp.png

91岁高龄的蓝天野,早年师从李苦禅和许麟庐,他展出了彩墨作品《英踞苍莽》。刚满8岁的王诗龄,跟随爷爷习画,带来画作《孔雀》《狗》,充满童趣。著名演员刘晓庆的行书作品《恩师》《源远》带着明显的个人特色。唐国强、姜昆、王刚、杨在葆等众多名家的书法作品,一看便知已颇有根基,非一日之功。有观众感叹,看这些表演艺术家的丹青作品,如今的流量小生们该感到汗颜。

 wps152B_tmp.png

据悉,百位影视名人书画展将成为影视艺术家交流书画艺术的固定平台、新常态,帮助影视和书画跨界共融,为传承中国传统文化助力。

来源:北国网