阿里又一重磅项目正式落地重庆

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-09-27 17:17:06  责任编辑:中国品牌

2018年9月9日,由重庆高新区管委会、九龙坡区人民政府、阿里体育有限公司主办的重庆2018阿里体育合作伙伴大会在重庆渝州宾馆召开。国家体育总局、中国大学生体育协会相关领导,以及200余家阿里体育合作企业参会。会上,阿里巴巴集团旗下阿里体育有限公司(简称阿里体育)宣布其电子体育总部正式落户重庆高新区。此次大会是阿里体育与市体育局、重庆高新区、九龙坡区在首届中国国际智能产业博览会智博会上签署“1+2”合作协议的延续,标准着阿里巴巴集团又一重磅项目正式落地重庆。

 wpsC09F_tmp.png

在会议现场,阿里体育与重庆市体育局、重庆高新区、重庆市九龙坡区同时达成战略合作协议,各方将在电子体育赛事为主的各类体育赛事、以及健康产业项目上展开深度合作,为重庆电子体育产业发展注入强劲的平台赛事资源,并启动重庆全民健身大数据服务平台——“重庆运动银行”建设。此外,阿里体育还将与重庆高新区在石桥铺商圈联手打造“世界电子竞技街区”。

 wpsC0B0_tmp.png
 wpsC0A0_tmp.png

阿里体育将充分借鉴国内外先进理念和智慧城市建设经验,通过先进的大数据综合服务平台,推广“全民健身”理念,为九龙坡区提供智慧体育解决方案,更好服务重庆体育产业发展,助推体育文化消费,带动消费转型升级。

重庆高新区、九龙坡区依托自创区、自贸区、两创基地城市示范优势,区域发展环境、双创生态、企业支持体系持续优化, “亲”“清”新型政商关系全面塑造,为阿里体育上下游企业提供全方位、全生命周期型的服务发展环境,培育壮大体育产业。

被誉为“中国体育产业之父”的亚奥理事会终身名誉副主席魏纪中说:“体育关乎人的健康和快乐,人类存在就需要有健康和快乐,而这一需求能形成前途无量的体育产业。在发展体育产业的过程中,我们需要去主动拥抱年轻人的需求,用科技和智能给体育产业带去更多新的创意。”

而阿里体育一直注重将年轻人需求与智能科技有机结合。

比如聘用奥运冠军惠若琪作为阿里体育校园体育大使,鼓励更多年轻人用体育让自己更强大,让生活更美好。同时,在现有一些赛事运营中,针对性地引入阿里科技,在中国大学生足球联赛CUFA中,智能采集球员和赛场数据,输出球员和球队报告,提升联赛信息化;在杭州马拉松赛事中,使用人脸识别技术,提升赛事安保工作智能化管理水平,实现杭马线上运营与线下赛事联动。

阿里体育创始人兼CEO张大钟表示:“运”“动”两个字里面都有一个“云”,未来阿里体育将推进体育运动线上线下彻底结合,用阿里生态赋予体育运动更多科技元素,让运动变得更简单。

来源:北国网