蚁国科技联手天猫深度打造生命体零售

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-09-28 15:02:34  责任编辑:中国品牌

  2018年9月19日蚁国科技洽客3.0融合战略发布会成功举办,此次会议创造性发布了“生命体零售”理念,并提倡与整个中国零售行业共建该理念。

  蚁国科技CEO、洽客创始人罗文军(玉关)作为“生命体零售”理念的创立者、倡导者、践行者,拥有十六年零售行业深度从业经验。玉关十年前就职阿里,作为第一批创始级leader,一手打造了淘宝开放平台、天猫商家服务平台等在线零售服务的生态平台。在2018年,创立洽客3年后,玉关作为联合创始人,与余秋荣理事长等一批国内领先的新零售践行者共同发起并创立了中国新零售联盟,该组织是由国家工信部备案,中国电子商务协会主管,致力于整合零售生态产业链资源与搭建供销渠道桥梁,同时为互联网服务型企业、生产企业、实体店类企业构架新零售的学习交流平台,打造可持续的“生命体零售”生态。

  此次会议,天猫新零售生态运营专家嘉桔、沁念出席参与,并在洽客商家智囊团——生命体零售的首批共创商家环节共同发声,联手为洽客首批共创商家飞科、五芳斋、I DO、红豆居家、速品、空间男装、孩优美童装平台、朱丽燕时尚生态平台提供KA级服务。与此同时,CRM服务商数云,数据智能技术服务商奇点云也同台发声,联手蚁国科技赋能品牌、服务市场,共建“生命体零售”。

  自蚁国科技与天猫新零售事业部签订战略合作协议以来,从最擅长的门店端开始全面托底新零售服务,把“新零售”引领至“好零售”。此次合作为连锁门店体系的客户带来从样板店到全国门店可复制模型的打造和落地,从潜客全链路运营到天猫智慧门店的对接落地,从品牌与合作伙伴的共创到全域营销的全面接入,处处体现着双方对线下实体零售业绩提升的信心与面对品牌连锁门店服务承接的强实力展现。

  玉关在会上明确提出:“中国拥有全球最大的、最先进的、最复杂的、业态最多样的零售市场,但是却始终没有形成自己的零售商业理论体系”。“新零售”只是一个“划江而治,提出问题但没有提解决方案”的新说法。此番蚁国科技与各方力量联动,将其践行多年的零售商业理念“生命体零售”给与行业共享,旨在构建“生命体零售”生态体系。旗下品牌产品基于“生命体零售”拥有了整套的方法论,从零售业务模式的建立、以洽客3.0HubStore 智能终端软硬件一体的工具和大数据平台的支撑再到覆盖天猫等全渠道的新零售运营服务最终落地到聚合业内诸多生态伙伴共同服务首批新零售的践行商家。

  “生命体零售”的理念在发布会上得到完美诠释。蚁国科技也将持续践行,从有温度的零售、自进化的零售、零摩擦的零售、一体化的零售四个角度将新零售演变成好零售,并呼吁从生产商到消费者,彼此互为源头,互为利益共同体,互为价值关联方。倡导零售商和品牌商之间,彼此数据共享、风险共担、价值共享;而技术提供方与平台使用者,互为利益共同体,一荣俱荣、一损俱损,为彼此的关系可持续,都愿意付出努力。这才是一体化的商业关系,最终受益者将会是体系中的所有参与者。



来源:中国网