电影《鹿鼎山下》开机仪式在呼玛县隆重举行

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-09-28 16:28:07  责任编辑:中国品牌

金庸先生“鹿鼎山”题字落成揭幕

本报讯(周长平)金秋送爽、山野飘香。9月19日,边城呼玛迎来了文化史上具有里程碑意义的一件大事和盛事,由金庸先生题写的“鹿鼎山”三字墨宝落成揭幕仪式及电影《鹿鼎山下》开机仪式,在呼玛县鹿鼎山景区隆重举行。

电影《鹿鼎山下》开机仪式在呼玛县隆重举行

大兴安岭地委委员、地委宣传部部长刘洪久,呼玛县委书记吴福林,县长孙金峰和《鹿鼎山下》导演吴尘触摸仪式启动球,开机仪式正式启动

仪式现场,彩旗飘飘,气球高悬,烟花绽放,人头攒动,热闹非凡。上午10点零8分许,金庸先生“鹿鼎山”题字落成揭幕和电影《鹿鼎山下》开机仪式正式开始。

电影《鹿鼎山下》开机仪式在呼玛县隆重举行

大兴安岭地委委员、地委宣传部部长刘洪久讲话

据了解,近年来,呼玛县委、县政府本着借势扬名、借船出海的发展理念,致力于打造精品旅游文化景区,通过与曾在阿木尔林业局工作过15年的知青、现为浙江省保安协会常务理事、嘉兴市保安协会常务副会长兼秘书长张秋荣先生的介绍和沟通,呼玛县和金庸先生的家人取得联系,并通过多次深入的沟通交流,使得呼玛鹿鼎山最终得到金庸先生认同:呼玛县“鹿鼎山”就是自己《鹿鼎记》中描写的鹿鼎山的原型,并欣然为呼玛县鹿鼎山景区题写“鹿鼎山”三字墨宝。

电影《鹿鼎山下》由大兴安岭地委宣传部,呼玛县委县政府,河北华诺影业有限公司、北京红蜂鸟文化传媒有限公司联合出品,纯粹影业传媒(北京)有限公司承制,北京芒果时代文化传媒公司、齐齐哈尔神鹤影视传媒公司联合拍摄;由大兴安岭地区著名作家鲁微、齐齐哈尔市文联副主席杨春达编剧并进行剧本创作,讲述了大兴安岭经济转型时期,主人公女大学生范萧瑜在父亲和乡亲们的感召下,回到鹿鼎山下创业发展,带领乡亲们充分发挥当地资源优势,积极种植道地中草药,用大兴安岭人的胆识和气魄,建设美丽乡村,以企业带动乡村振兴的故事。

电影《鹿鼎山下》开机仪式在呼玛县隆重举行

呼玛县委常委、宣传部部长尤本荣致辞

出席开机仪式的大兴安岭地委委员、地委宣传部部长刘洪久表示,电影《鹿鼎山下》的拍摄,对全面展示大兴安岭乃至呼玛县风土人情和自然风光,宣传和展示大兴安岭良好形象和精神风貌,推动大兴安岭文化大发展、大繁荣,打造体现大兴安岭地域特色、彰显时代精神的文艺精品,必将起到积极的推动作用。

电影《鹿鼎山下》开机仪式在呼玛县隆重举行

活动仪式现场

金庸先生的亲侄子、香港査氏集团有限公司执行董事、政协港澳委员査雪梅先生,曾经为联系金庸先生起到重要桥梁和纽带作用的张秋荣、刘宝华先生,著名编导、资深媒体策划人、呼玛县文化旅游创意首席顾问晓辉先生及其一行4位嘉宾,电影《鹿鼎山下》出品方河北华诺影业有限公司于洪波先生,导演、北京芒果时代文化传媒有限公司董事长吴尘,制片人北京红蜂鸟文化传媒有限公司董事长景慧勇先生,联合导演、摄影师林纬台先生等剧组所有主创人员和全体演职人员及当地相关部门的领导和社会各界群众数百人,一同参加了金庸先生“鹿鼎山”题字落成揭幕和电影《鹿鼎山下》开机仪式,有关嘉宾分别致辞。

电影《鹿鼎山下》开机仪式在呼玛县隆重举行

金庸先生的侄子查雪梅先生向呼玛县赠送金庸作品邮票纪念珍藏册

人民网、中新网、东北网等多家媒体对活动进行报道。乐途旅游网进行了全程现场直播。

仪式结束后,还进行了精彩的文艺演出。(大兴安岭日报、呼玛县委宣传部)

来源:消费日报网