锋云资本携手阿里云 共同助力科技企业创业创新

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-09-29 11:37:07  责任编辑:中国品牌

  9月19日,阿里巴巴集团举办的“驱动数字中国”2018年杭州云栖大会上,锋云资本与阿里云合作正式对外发布,锋云资本战略委员会主席、著名经济学家、北京大学经济学院何小锋教授、与阿里云创业孵化事业部总经理李中雨、阿里云创业孵化事业部资深经理蔡素卿、锋云资本创始合伙人李剑波、锋云资本创始合伙人张伟、锋云资本创始合伙人滕喜军等代表双方出席了发布仪式。

锋云资本携手阿里云 共同助力科技企业创业创新

  锋云资本与阿里云的合作,是一个里程碑式的事件,双方将携手合作,为阿里云创孵平台优秀的创新创业企业在技术、人才、场景应用、客户对接、资金等产业资源和金融资本方面提供丰富的、深度的赋能,共同培育一批基于AI、云平台、大数据等高科技细分赛道的优秀创新型科技类企业,协助阿里巴巴在“五新”领域构造一个更大更广的商业生态系统。

  锋云资本是一家专注投资双创领域的投资机构,将重点投资于阿里云生态体系内处于初创期及成长期、具有潜在高成长性的创新创业类企业。公司投资决策团队包括阿里云创业孵化事业部资深经理蔡素卿、原中国证券投资基金业协会秘书长贾红波、著名经济学家潘向东、华盖资本总裁鹿炳辉、锋云资本创始合伙人李剑波等行业内知名人士,公司管理团队成员均担任过大型金融机构、投资银行及监管机构的高级管理人员,深谙资本运作,拥有丰富的金融、股权投资、创业辅导、资本运作实战和监管经验。

锋云资本携手阿里云 共同助力科技企业创业创新

  阿里巴巴作为国 务院公布的首批双创示范基地中唯一的互联网公司,充分发挥云计算和大数据等互联网新技术,形成商业和科技“双生态驱动”的创新模式,阿里巴巴将自己定位于双创示范基地的科技赋能基地,“双创”的助推者和资源提供者。阿里云创新中心是阿里巴巴集团基于互联网、大数据、人工智能等科技类创业孵化平台。截止目前,阿里云创新中心已在全国超过30个城市建立50个孵化基地,累计扶持超过10万创新创业企业。

  2018年阿里云创新中心持续升维,启动智能硬件、新金融、新文创赛道加速器,并在创新中心基础上全面升级,打造智能孵化器及智慧产业园,旨在发挥人工智能、大数据技术优势以及阿里生态优势对创业者进行全面赋能。

来源:中国网