网红餐厅是怎样炼成的

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-09-29 16:59:42  责任编辑:中国品牌

2018年美食圈最火爆的非牛蛙莫属,干锅牛蛙、炭火牛蛙、烧烤牛蛙各类做法千变万化,各种牛蛙品牌五花八门。专业做牛蛙出身的蛙遇,凭借其独有的十三香风味以及小资风情的就餐环境抓住了众多食客的心,位列大众点评网沪上川菜热门榜第一位,成为当下独树一帜的网红餐厅。而蛙遇是如何做到在众多的牛蛙品牌中脱颖而出,如何成为顾客争相排队打卡的网红餐厅呢?

图片1


首先,最重要的一点必然是秀色可餐。说起美味的秘诀就要追溯到食材的原产地。蛙遇主食材—牛蛙,只选用自然生长至6个月的健康牛蛙,满口品出肉嫩质滑的蛙肉。保证当天到店的是活牛蛙,现宰、现炒、上餐桌仅需25分钟,坚持做到天天新鲜,现炒不隔夜。坚持好油的标准,选用原料精工细选,品质安全保障,值得信赖。辅助食材各式调味所用的香料如辣椒、豆瓣酱等均取自川菜发源地。稳定的供应链保证了食材的优质从根源上决定了味道的质量。

决定美味的另一个重要因素则是烹饪。十三香炭火蛙锅是蛙遇主推也是食客必点的招牌菜。说起十三香,第一个想到的就是王守义十三香,妈妈料理中必不可少的佐料。承载两代人的美食回忆,传承两代人的烹饪手艺,蛙遇在品牌成立前期就花费大量精力专注研制,在传统的十三香调料基础上打磨尝试,反复历练,用16年的匠心专注,为每一位到店的顾客呈现新鲜现炒的蛙遇十三香炭火蛙锅。除了十三香炭火蛙锅,蛙遇还烹制出咸香金汤蛙锅、酸爽泡椒蛙锅、麻辣干锅牛蛙等特色菜品。蛙遇也融合世界各地的美食创造出韩式海苔牛蛙、法式芥末牛蛙、美式黑椒牛蛙以及意式迷迭香牛蛙,各式口感别出心裁。只有用心烹饪才能俘获大批忠实食客。

图片2


大批食客蜂拥而至,蛙遇门店前常常排起长龙,排队1个小时已经不稀奇,三个小时也依然有很多顾客耐心等待。能够让食客花费三个小时排队等候的不仅仅是蛙遇的美食还有人性化的服务。“顾客至上”的服务理念自然是不用说,而贴心、细致、周到的服务则要身临其境才能感受的到。

首先,从观感来说,以第一家蛙遇餐厅五角场特力时尚汇店为例,餐厅环境以暗蓝色的灯光为主,垂坠水晶粒和晶透的水晶柱与主题花艺相得益彰,令这一家牛蛙餐厅充满了神秘的色彩。这样独特的环境专为追求新颖时尚的年轻人打造,灯光、背景、装饰,每一个角落都是拍照圣地。

图片3


此外,蛙遇投入大量资金、人力,设计了青蛙WOW和多莉的爱情故事首次将3D投影运用到餐厅中,超酷炫超用心。另外,蛙遇的各类优惠活动也是应接不暇,只要注册会员就能免费品尝哈根达斯冰淇淋球;百元代金券、五折券源源不断地派送,毫不手软。蛙遇团队花费四个多月的时间制作周边产品餐具四件套,从设计、开磨、打样到成品都十分用心,而这个可爱的周边也是在活动中赠送给幸运食客,拉近与消费者之间的距离。优惠及福利增加与消费者的互动,同时通过热门媒体借势宣传、抖音短视频、朋友圈,人人分享,口口相传,品牌知名度及口碑节节高升。

蛙遇的成功离不开团队的支撑,蛙遇在品牌建立前期就做足了团队建设的充分准备。聚集了一批优秀的人才,具有近20年的研发经验的研发团队以及拥有15—20年的管理经验的管理团队,在后期营运指导、营运调整、研发能力、现场带教等方面都秉承专业、负责的态度,用心做好每一件事。

图片4


蛙遇之所以能够赢得众多消费者的青睐离不开对消费者负责的态度。每一种食材从原产地到后厨房再到客人的餐桌,每一道工序都经过蛙遇团队的精心打磨。在努力做好眼前工作的同时,蛙遇也不断与时俱进。特别是在新品研发方面深挖牛蛙更细腻新鲜的口味,蛙遇的大厨亲自到贵州、长沙一带寻找民间稀有口味,使用当地新鲜的调料结合牛蛙、烤鱼等食材进行创新,例如参考《舌尖上的中国2》展现的贵州雷山鱼酱,蛙遇正在研制创造全国独有的雷山鱼酱烤鱼。诸如此类的新菜品研发持续未断,力求做到每一季度菜单的更新换代。在以美味吸引更多新食客的同时,也通过创新口味留住更多的忠实食客。

图片5


要想在竞争如此激烈的餐饮市场崭露头角,必须以消费者为核心,从产品和服务两大方面着手,用心烹饪,用心服务,不断探索,不断创新,打造深受消费者喜爱的优质品牌。只有这样才能像蛙遇一样,不仅红极一时更能走得长远。


来源:凤凰网