华颐山海荣获2018中国创新与经济融合发展大会两项大奖

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-10-08 11:14:29  责任编辑:中国品牌

9月29日,2018中国创新与经济融合发展大会暨(第二届)创新成果发布仪式在中华全国总工会·职工之家成功召开,大会发布了《2018中国创新与经济融合发展成果舆情监测评价报告》,揭晓了“2018中国创新力100强、2018创新中国(行业)十大领军人物、2018创新中国(行业)最佳商业模式奖”等获奖名单,并举行隆重的颁奖仪式。祝贺北京华颐山海旅游发展有限公司董事长柳彪荣获“2018创新中国(康养行业)十大领军人物”殊荣!祝贺北京华颐山海旅游发展有限公司荣获2018创新中国(康养行业)最佳商业模式奖!北京华颐山海旅游发展有限公司张璐副总应邀参加发布仪式,并登台领奖。

2018中国创新与经济融合发展大会动筹备期间,组委会根据“舆情监测数据指标【权重50%】、企业自报创新经济数据指标【30%】、企业自报辅助指标【20%】”等评体系(指标),推举并表彰在“创新与经济融合发展”过程中取得丰硕成果的创新企业、创新品牌、以及取得突出创新成果的企业家。

9月28日至29日,2018中国创新与经济融合发展大会暨(第二届)创新成果推介活动在北京成功举行。本次活动由国资委《市场观察》杂志社、中国金融杂志社、《经济》杂志社、对外经济贸易大学中国国际品牌战略研究中心等单位联合主办,活动主题为“创新榜样、中国力量”。大会期间,十二届全国政协副主席齐续春,十一届全国人大财政经济委员会副主任委员贺铿,国务院国有重点大型企业监事会原主席谢钟毓, 国家发改委宏观经济管理编辑部原主任宋承敏,《经济》杂志社社长陈志强,中国改革报社副社长杨禹,中国金融出版社党委委员、副社长、《中国金融》杂志副主编程建国,国资委《市场观察》杂志社总编辑刘彤,对外经贸大学中国国际品牌战略研究中心主任储祥银、执行主任冷柏军等有关领导和专家出席了大会。

活动期间,主办方发布了《2018中国创新与经济融合发展成果舆情监测评价报告》。报告显示,我国科技创新已步入跟踪和并跑、领跑并存的阶段,我国经济正致力于实现高质量发展,而人工智能的发展应用将有力提高经济社会发展水平。报告指出,2018年中国企业创新发展主要有三方面的启示,一是人工智能成为产业创新的重要推动力。人工智能在大健康、零售、公共安防、机器人、金融、家居、建筑、教育、汽车、工业制造和基础元件等多个行业逐步商业化,我国人工智能产业保持快速增长,部分技术接近或达到国际领先水平,产业规模、投融资规模和企业数量位居世界前列。

荣获此殊荣的北京华颐山海有限公司坚持以“让中国老人晚年生活健康快乐”为己任,坚持以服务高端中老年群体的健康养老为核心,致力于发展生态旅居、候鸟式养生养老为主的会员制连锁事业。目前华颐山海在全国拥有三十余家康养基地,首创“健康旅居养老”新生活方式,构建乐居、乐学、乐管、乐健、乐购、乐游六大乐活服务体系,打造中老年专属的精神家园。

华颐山海通过将旅游、地产、养老、健康、社交、休闲度假等多维度、全领域、多产业链协同发展,不断推进在服务模式和服务结构上的升级和创新,以创造需求为服务导向,构建企业生态养老产业闭环。


来源:中国网