大股东股份被冻结 易见股份实控人拟变更为滇中新区管委会

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-10-08 16:24:44  责任编辑:中国品牌

易见股份10月8日发布关于公司控股股东、实际控制人拟发生变更的提示性公告。公告称,接到控股股东九天控股、有点肥科技通知,九天控股与有点肥科技于2018年10月7日签署《表决权委托协议》。表决权委托完成后,滇中集团将成为公司控股股东,公司实际控制人由冷天辉变更为滇中新区管委会。

根据协议,九天控股拟将其所持有上市公司21326.5万股股份(占上市公司股份总数的19%)所涉及的表决权等相应股东权利委托给有点肥科技行使。本次表决权委托完成前,九天控股持有上市公司42773.96万股股份,占上市公司股份总数的38.11%,为上市公司控股股东。冷天辉持有九天控股51.04%的股权,为上市公司实际控制人。

本次表决权委托完成后,云南省滇中产业发展集团有限责任公司(滇中集团)在易见股份拥有表决权的股份数量合计为33003.30万股,占公司总股本的29.40%,将成为公司控股股东,公司实际控制人由冷天辉变更为云南滇中新区管理委员会(滇中新区管委会)。九天控股拥有的表决权比例降至19.11%。

不过,易见股份在公告中提示,未来九天控股是否会将上述股份转让给有点肥科技尚存在不确定性。

9月底,易见股份曾公告大股东九天控股持有的全部公司股份被司法冻结,冻结期限自2018年9月27日至2021年9月26日。

来源:新京报