TOGO途歌拿下B2轮融资 共享出行业态进入新阶段

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-10-08 16:24:34  责任编辑:中国品牌

【环球网科技记者 樊俊卿】有消息显示,今日,汽车分时租赁平台TOGO途歌宣布获得数百万美元B2轮融资,本轮融资由海纳亚洲基金(SIG)领投,真格基金、凯欣资本(Crescent Point)跟投。截至目前,TOGO途歌已经完成六轮融资,累计融资额超5亿人民币。

TOGO途歌是一款共享出行的App,它是国内首家引导生活方式的汽车共享出行平台,主打汽车分时租赁服务。TOGO基于移动互联网的汽车共享出行平台,为用户提供城市内的即时,短程出行服务。TOGO按分钟计费、自助租车、随地还车的运营模式,为用户带来私家车般的出行体验,可满足出行、购物、聚会等各种出行需求。现阶段,TOGO通过使用更节能、环保、智能车型,希望可以有效降低机动车给城市带来的城市污染和交通压力。

据网上公开资料显示,TOGO用户通过LBS技术定位预定距离您最近的车辆,可即时或提前15分钟预定,全程手机控制车辆(包含车门开关,闪灯寻车等功能),自助开启自由旅程,到达目的地后,将TOGO共享车停放在任意一个合法停车位、通过App完成费用支付即可。用户仅需为单次车辆出行使用支付费用。TOGO标准化的线下运营体系包揽了驾车以外的所有事宜,为用户出行提供安全、标准、便捷的服务体验。

TOGO官方宣布,TOGO已在北京、上海、广州、深圳、成都和西安等城市落地运营,旗下涵盖Smart、Mini、宝马1系、奥迪A3、Jeep自由侠、雪铁龙C3-XR、标致2008等多款车型,运营总数超7000台,用户数超350万。2018年,TOGO计划将落地城市增加到12个,运营车辆总数提高到1.5万台,用户数提升到500玩人。

有媒体评论称,谈到正在逐步兴起的共享汽车领域,一直饱受争议、话题不断。一方面,分时租赁作为共享汽车市场中的一个细分领域,因其极高的使用便利性受到了各路资本的追捧。另一方面,随着友友用车、零派乐享、EZZY的停止运营,外界对共享汽车盈利模式产生怀疑。

当前,随着传统车企转战出行领域,导致分时租赁市场迎来前所未有的竞争。相比之下,传统车企拥有资金和车辆的双重优势,可以更好地在重资产的市场环境中取胜。如此一来,想要成为共享汽车领域的佼佼者,便不能过多依靠资本力量,寻求合理的盈利模式,才是重中之重。

来源:环球网