英威腾董事长所持25%公司股份遭司法冻结

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-10-09 15:15:31  责任编辑:中国品牌

英威腾10月8日晚间公告,公司大股东黄申力所持有公司股份累计被司法冻结3195.76万股,占其所持公司股份的比例25.03%,占公司总股本的比例4.24%。黄申力为公司实际控制人及董事长总裁,此次司法冻结不会影响公司的生产经营。

对于被司法冻结的原因,公司称,公司大股东黄申力先生因对一宗5000万借款合同的债务方提供担保,其直接持有的公司部分股份14,543,994股被浙江省杭州市中级人民法院司法保全。黄申力先生并非该合同的唯一担保方。

此外,公司大股东黄申力先生因一宗买卖合同纠纷案件,其直接持有的公司部分股份8,513,600股被深圳市坪山区人民法院司法保全。黄申力先生不是买卖合同的当事人。经向黄申力先生核实,其没有为买卖合同中的买方付款义务提供过担保。截至今日,黄申力先生没有收到法院的应诉通知书,但获悉是被告之一,其已委托律师与法院联系索取应诉材料。

公司称,黄申力正在积极和相关方进行沟通、协商,争取妥善解决本次股份被保全事宜。

来源:新京报