国资收购民企再添一例 翠微等3公司接盘雷科防务

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-10-09 15:14:58  责任编辑:中国品牌

雷科防务10月9日早间公告,公司第一大股东江苏常发实业集团有限公司于2018年10月8日分别与北京翠微集团、北京青旅中兵资产管理有限公司、五矿国际信托有限公司签署了《股份转让协议》,约定常发集团以协议转让方式将其持有的1.9亿余股雷科防务股票分别转让给上述3家公司。

其中,转让给北京翠微集团7613.5万股,占雷科防务总股本的6.68%,转让给北京青旅中兵资产管理有限公司5763.83万余股,占雷科防务总股本的5.06%,转让给五矿国际信托有限公司5700万股,占雷科防务总股本的5.00%。转让单价为5.50元/股。

本次权益变动完成后,常发集团将不再持有公司股份,北京翠微集团、北京青旅中兵资产管理有限公司、五矿国际信托有限公司将成为公司持股5%以上股东,鉴于公司目前无控股股东,无实际控制人,本次权益变动不会对公司治理结构及持续经营产生影响。

本次转让的受让方翠微集团、五矿国际信托均为全民所有制企业,北京青旅中兵为其他有限责任公司。

来源:新京报