遵义务川构树奶山羊养殖项目通过验收

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-10-11 13:55:38  责任编辑:楚丹

为加快山地羊业发展,10月4日,务川自治县农投公司、柏村镇政府、县农牧局、县农业园区组成项目验收组,对贵农建丰公司引进的首批304只奶山羊进行现场验收。项目验收羊群已集中观察45天以上,通过县动物疫病预防控制中心抽血进行检验,无规定动物疫病。

该项目根据中央、省、市、县脱贫攻坚有关会议精神,结合2018年构树产业发展方案,按照“市场牵龙头、龙头带基地、基地连农户”的发展模式,以效益为目标,以农户增收为目的,创新构树产业发展模式,建立生产、加工、销售、服务一体的产业化发展的利益联结机制,引进优质萨能奶山羊1500只,探索务川奶山羊产业发展新路。

项目以“农投公司+建丰公司+贫困户”模式建立利益联结机制,带动贫困农户15户,订单种植构树,年产构树饲料400吨,确保贫困户保障24000元/年的保底收入。项目由县农投公司以投资方式将450万元基金投放给贵农建丰公司,由贵农建丰公司采购1500只奶山羊进行包饲养,带动构树产业健康持续。项目将于2018年12月全面完成。(田雄)

来源:中国网